В «Парковом» под утро сгорели три машины, не исключен поджог

В микрорайоне «Парковый» в Челябинске рано утром в пятницу, 8 апреля, огонь серьезно повредил три автомобиля. Не исключено, что произошел поджог, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сообщение о пожаре в автомобиле во дворе дома №46 на улице Бейвеля поступило в 05:08, уже через четыре минуты огнеборцы были на месте, а еще через шесть потушили пламя. Сначала загорелся Ford Focus, затем огонь перекинулся на KIA Cerato и Ford Fiesta. Первая и вторая иномарки оказались уничтожены почти полностью, у третьей повреждены задний бампер, крыша, задние колеса.

«Предварительная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем, не исключается поджог, – рассказали в пресс-службе. – На месте работали две единицы техники и семь человек».

При этом очевидцы случившегося в социальных сетях утверждают, что перед возгоранием слышали хлопок, похожий на взрыв.

 

Количество поджогов автотранспорта в Челябинске в минувшем году по сравнению с 2014-м выросло с 98 до 154, или на 57%. Такие данные 13 января озвучил начальник городского УМВД С. Миронов. Чуть позже начальник ГУ МВД А. Сергеев признал, что расследование резонансных автоподжогов не завершено, ощутимых результатов пока нет, хотя для раскрытия серии преступлений в угрозыске было создано новое подразделение. Следом в течение месяца полиция объявила о задержании по всему региону нескольких поджигателей машин, не связанных между собой и пошедших на преступления по различным мотивам.

Фото: Видео пользователя Анны Шульц

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter