7 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Глава минтранса обратил внимание на Челябинск после критики дорог Бастой

Поделиться

Баста не стеснялся в выражениях, говоря о Челябинске

Баста не стеснялся в выражениях, говоря о Челябинске

Поделиться

В Минтрансе внимательно относятся ко всем заявлениям о состоянии дорог в России. В частности, в ведомстве намерены изучить критику рэпера Басты, который побывал в Челябинской области и пришел к выводу, что там дороги худшие в стране, сообщает LifeNews.

«Мы относимся с большим вниманием ко всем заявлениям, имеем обратную связь со всеми, кто интересуется проблемами транспортного комплекса. Изучим проблемы и выйдем на связь с региональными властями», – заверил министр транспорта России Максим Соколов.

«По Челябинской области посмотрим повнимательнее. Пообщаемся с губернатором. Речь, скорее всего, идет о региональной дороге», – добавил он.

Министр отметил, что сейчас в России состояние только 64% федеральных дорог можно считать нормальным, региональных – и того меньше, 38%.

«Денег не хватает, – признался глава Минтранса. – Это говорит о том, что и дальше надо аккумулировать средства как в федеральный, так и преимущественно в региональный дорожный фонд для дальнейшего приведения дорог в нормативное состояние».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске, который прошел 6 апреля, во время поездки по городу выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope, в котором резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс».

 

Позже глава Челябинска Евгений Тефтелев, комментируя видеообращении артиста, заявил, что ему была приятна похвала музыканта, высказанная по отношению к дорогам Магнитогорска, который чиновник ранее возглавлял.

«Я всегда самокритично оцениваю состояние дорог, в том числе и в Магнитогорске. Я ему благодарен, что он меня похвалил, – сказал Евгений Тефтелев. – Я всего год в Челябинске и не успел ничего здесь сделать по дорогам, но если он хвалил дороги в Магнитогорске, я надеюсь, что те меры, которые мы сейчас предпринимаем вместе с губернатором, направлены на то, чтобы состояние дорог улучшилось».

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Periscope Stars

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...