19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)
Горожанин
14 апр 2016 в 11:22

"Малым и средним предприятиям не хватает узких специалистов и рабочих"

Так бы и писали что не хватает БЕСПЛАТНОЙ рабочей силы - ну не хотят люди работать за бесплатно!
Платить заработную плату персоналу в условиях экономического кризиса не выгодно, тем более делать отчисления и еще за них налоги платить.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 11:27

Пусть озвучат эти "дефицитные" специальности. Главное, чтобы, пока на них учатся, они не стали недефицитными.

ОТВЕТИТЬ
Ждущий специалистов
14 апр 2016 в 11:14

Проблемы в кадровом голоде две:
1. Работодатель не платит достойную зарплату, потому хорошие кадры и не идут.
2. Молодежь, что выходит с институтов, техникумов далека от полученной профессии, хочет много получать при нуле знаний и опыта, только одни требования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:23

Ага, значит в культурной плоскости проблемы. В чем-то прав, ни культуры, ни стыда, ни совести у работодателей, им бы чтобы молодой без болячек, не девушка, чтобы не в декрет, с опытом работы на аналогичной должности от 10 лет, чтобы забыл, что значит вовремя уйти с работы, да еще и на дом работу не взять и желательно не больше десяточки хотел за все это. По рабочим специальностям ситуация лучше только тем, что им работу домой не взять, а получают они больше только когда вредность такая, что к 40 годам уже по сути инвалид с кучей хронических болезней.

Гость
14 апр 2016 в 11:19

Это очень серьезная проблема. Миф о вопиющей безработице придумали тунеядцы. Всем хочется с 9 до 18 в соцсетях сидеть и зарплату получать как собственник предприятия. Банальных грузчиков не найти. Каждый второй бухгалтер элементарных знаний не имеет, юрист за каждым словом к начальнику бежит, чтобы не нести ответственности, поломойка так пол в офисе намажет, что хоть самому за тряпку берись. Но свои права качать!!!! И все хозяева виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:21

Я эти сказки про большие зарплаты на которые никто не хочет идти слышу уже лет 10-ть. А по факту платят мизер, либо вообще швыряют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:20

ну так все в менеджеры ушли

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 11:45

В Челябинской области кадровый голод испытывают в том числе и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии.
А можно подробнее с названиями и примерами? Иначе это выглядит как пустозвонство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:39

БВК: сокращение персонала к 1 июня 20% - один из показателей высокого спроса на кадры.

Мура-Вей.
14 апр 2016 в 12:21

Плачутся-плачутся...

Действительно классный рабочий/специалист стоит от 40тыр в месяц, это обычных специальностей, при нормированном дне.
Те предприятия, которые готовы столько платить, проблем с персоналом не имеют. Те, кто экономят, набирая алконавтов и тунеядцев за 15тыр в месяц - страдают, что работники плохие.

Гость
14 апр 2016 в 12:27

Конечно, в природе редко встречаются специалисты которые могут пахать за несколько человек сразу и практически жить на работе. Может стоит не много уменьшить хотелки на такую зарплату?

Гость
14 апр 2016 в 11:03

Будет действительно достойная зарплата, будут специалисты. За 15 тыс.руб. даже квалифицированный рабочий не будет работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:12

Низкие зарплаты и никаких социальных гарантий!Поэтому и не идут!!!

Михаил
14 апр 2016 в 13:31

Не видел ни одного предприятия где соблюдаются все нормы охраны труда и соц.обеспечения и при этом еще з.п. рабочих от 30000,таких нет в Челябинске!!В среднем рабочие в малых и средних предприятиях получают 16-27 т.р.!О вентиляциях воздуха в цехах вообще все забыли,там где варят,там и красят!!Ужас!Еще и совести хватает писать какие-то бредовые статейки!!!!

Гость
14 апр 2016 в 11:50

Реальный случай. Принимаю на работу менеджера по развитию и на продажи. З/п 15000 +10% от продаж. Три месяца % нет. Совсем! Не продано ничего, якобы занимается развитием. С умным видом каждое утро говорит о том что надо что-то придумать. Придумала разместить рекламу. Я соглашаюсь. Ей хватает ума переслать мне свою переписку с рекламщиками, где внизу мелким шрифтом приписка "20% ваши". На вопрос что это, ответ: меня подставили. Через три месяца питья кофе в офисе и интриг с коллегами приходит ко мне с претензией: я твой бизнес развивать за 15 тр не буду. Я, стиснув зубы, даю задание на день . Конкретное. Утром проверяю, ничего! Совсем ничего. Но домой уходит в 21:00. Спрашиваю, где продажи? Так ведь кризис, не берут. Прошу список звонков покупателей, хочу проверить. Нет этого списка. Ушла с гордо поднятой головой и с чувством оскорбленного достоинства. С обидой на меня, что 10% с продаж - это слишком мало. Я 50 готова была платить, только покажи с чего!

ОТВЕТИТЬ
Пытливый ум
14 апр 2016 в 13:02

Все желающие могут легко и непринуждённо проверить, за какую зарплату трудятся, к примеру, в Саткинском районе. Предприятия Челябинской области: комбинат "Магнезит" приглашает работать инженера на солидную зарплату в 13000 рублей. Я серьёзно. Бакальское рудоуправление: зарплаты в 7000-8000 - явление рядовое и те умудряются задерживать. И всё это на фоне массовых сокращений. Лично я сомневаюсь, можно ли назвать людьми этих, с позволения сказать, акционеров? Хорошо работает только одно предприятие, "Красное и белое" называется. Так что не морочьте нам голову, граждане коммерсанты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 12:05

Я вот сколько работаю - понял сермяжную правду поговорки "кто везет, на том и едут". Чушь все это, что вот была бы у комерса прибыль хорошая, то и платил бы хорошо. Ты можешь и инженером за 10 работать вне зависимости от финансового состояния работодателя. Смысл ему больше платить, если ты итак работаешь? Всегда какая-то не та ситуация, не лучшее время, да ты же сам знаешь, что с экономикой... миллион причин + понос с утра пробрал. Помогает только радикальная постановка вопроса, а там уже он будет думать или он десяток еще таких найдет на твое место или же ты редкий специалист незаменимый, либо чтобы равнозначно тебя заменить, человеку, даже той же специальности, надо поработать еще и вникнуть в нюансы, а это время он будет нести убытки. Есть и работники, кто знает за себя, что сидеть за ту пятнашку и помалкивать, потому что легко заменят или вообще сократят. Это рынок. Жаль только тех, кто не умеет торговаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 13:16

рабочих специальностей не хватает, говорите?! Искала работу, причем готова была идти на завод, начать с самого малого, поскольку хотела кардинально сменить специфику деятельности. Опыт работы 14 лет, но в другой сфере. И вот бегаю по отделам кадров, резюме разношу, мол, согласна через обучение, даже пока без зп...не берут! Ответы такие "зачем вам портить резюме", а какое ваше дело, спрашивается, я так решила, я так хочу. "Мы набираем на курсы электромонтажниц, но женщин до 25 лет", опять не подхожу, мне 32. А я и работать хочу и могу, и выучилась бы, и в декрет не уйду, у меня уже двое, а то что мне за 30, так это даже лучше, чем 20. Я более ответственна к работе, у меня есть конкретные цели, я не буду орать, что все еще впереди и свернуть горы я еще успею, а пока пойду покурю, да в контактег зайду лайков понаставлю. Вот и получается, что кто хочет работать-не берут, а кто нужен-не хочет работать. Работодатели пересмотрите в корне требования к кандидатам сначала, а не нойте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 12:25

сплошное вранье!!! не знаю как у рабочих (видимо как у всех), знаю как у поваров; сейчас в ЧЕ даже официально работать предлагают 5/2 по 12 часов, а выходит все 15-16 в смену; при пересчете на норм.часы получается, что квал.повар на должность старшего или выше получает меньше посудомойки и уборщицы; и люди не идут так работать - потому что у плиты 12 часов даже 2/2 стоять тяжело - но собственники и управленцы не движутся в сторону исполнения ТК РФ или хотя бы банальной человечности, а тоже сидят и жалуются друг другу, что персонала нет

Гость
14 апр 2016 в 13:00

Где эти предприятия с достойной зарплатой? Или у нас разные понятия о достойной зарплате. Я проходил собеседование на одно предприятие на должность начальника производства. Руководитель перечислил мне кучу обязанностей, ненормированный рабочий график и объявил "достойную зарплату" в 25-30 тыс. рублей. На вопрос, почему такая низковатая, ответил " так ведь кризис". Вот это они и считают достойной зарплатой!

Гость
14 апр 2016 в 12:50

Меня вот все время интересует такой вопрос. Цены в стране на все больше европейских, особенно до повышения курса валюты было. Зато зп в разы меньше оных.
Сейчас средняя зп по стране не превышает 150$, это уровень бедных африканских стран, где целый день под пальмами лежат.
А работодатели в РФ пытаются найти дураков, которые будут работать бесплатно, и постоянно сетуют на то, что желающих нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 10:52

Вот когда артемьевы пойдут не в онф, а в рабочие специальности, тогда и о престиже можно поговорить.
А если платить нормально, то очередь стоять будет

ОТВЕТИТЬ
Кость
14 апр 2016 в 11:25

А кто вам должен готовить специалистов? Когда ельцинские подручные в 90-е годы уничтожали систему профтехобразования, я что-то не слышал возражений по этому поводу от мелкой и средней буржуазии. Сытное чавканье от удовольствия потребления слышал, а вот голосов протеста-нет. И теперь если вам нужны специалисты, создавайте эту систему заново, за свой счет ( у вас, "бизнесменов" ведь кадровые проблемы, а не у государственных и муниципальных предприятий) или нанимайте специалистов за рубежом, платите рабочим достойную заработную плату, а не кидайте объедки с барского стола. Или как всегда, ваша задача вовремя "посетовать", а решать ваши классовые проблемы должно государство за счет прочих налогоплательщиков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 13:21

А давайте не голословно, а так: пускай опубликуют список этих предприятий и среднюю з/п (белую!) по тем должностям где дефицит, и вот тогда всё будет понятно. также было бы неплохо для сравнения в этой же таблице увидеть уровень зп по должностях узких специалистов в Москве (реальных специалистов приглашают и из регионов).

А то у меня тоже может быть дефицит мерседеса. Вот у меня есть 10тр на него, но никто мне новый не продаёт его, все почему-то только велосипеды предлагают...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 11:13

Потому что хорошие, грамотные специалисты согласятся работать только ЗА ДЕНЬГИ, а не за 20-30 000 рублей в месяц. Такие зарплаты были актуальны лет 10 тому назад. А на сегодняшний день за эти гроши соглашаются только гастеры работать, с соответствующим уровнем знаний и навыков. Да и мало кто сейчас учится на кого-либо ещё, кроме менеджеров да юристов.

Гость
14 апр 2016 в 11:41

Продолжайте дальше выпускать юристов, экономистов, манагеров, дизайнеров...

Гость
14 апр 2016 в 13:09

Не хватает мастеров, бригадиров - берите в ученики и учите. Знаю массу ребят после техникумов - не берут на работу наши заводы, нужен опыт работы от 5 лет!!!! С допусками и т.п. Если у вас нехватка - берете и обучаете - и заводу хорошо, и работнику. А у нас все как всегда с проблемами. Лучше озвучьте уже что с работой в Че совсем глухо.

Гость
14 апр 2016 в 10:53

На хорошие зарплаты и нет желающих?
Полнейшая чушь!
Враньё!
Объявите цифры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 15:00

Я из "эпохи застоя", с 1974 года прошёл весь путь от ученика до нач.цеха на ВПК(параллельно-веч.институт и служба в СА).Волею судьбы 8лет назад переехал в Челябинск на ПМЖ. В тот кризис(2009г.) хлебнул "лиха", работая, кем придётся и где придётся, потом 3года проработал в, весьма переспективной фирме, которая "накрылась медным $ и т.д.", и которая просто перестала выплачивать з/плату "без объяснения причин". Пришлось уйти и опять добывать "на хлеб", как придётся. Вся "загвоздка" состоит в том, что мне 58лет, разослал 380резюме!!!! При дозвоне, большинство фирм, откровенно напоминают мне о моём возрасте, дескать они "держат курс на омоложение кадров", но через 1-3месяца их вакансии опять "всплывают" на САЙТе, видать "молодые кадры" не хотят, а может просто не умеют работать.
Я хорошо справлялся со снабжением производственного предприятия с год. оборотом 50-70-100млн.руб/год, наработав обширную "базу поставщиков" ближнего и дальнего зарубежья. И вот "вышел в тираж" по возрасту, обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 13:11

Читал тут как то объявления о работе и требование к претендентам. Принцип один: работадатели требуют от кандидатов уровень Нобелевского лауреата при мизерной зп.
Вспоминается история с нобелевским лауреатом по математике Перельманом, как его стали упрекать за непатриотичность, что он уехал работать в Швецию. Ведь в РФ ему предлагали зп в целых 17 тыс рублей.

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
14 апр 2016 в 15:21

Работал как-то на одном машиностроительном предприятии. Так вот директор очень любил фразу: "Разгоню ленивых русских, найму китайцев". В один прекрасный момент приезжает на завод китайская делегация. Директор ходит с ними по заводу. И тут возьми и ляпни им это. Китайцы восприняли это сначала на полном серьезе и давай интересоваться, сколько же он платит например наладчику станка с ЧПУ. После того, как переводчик пересчитал это на юани, у них сначала глаза сделались как блюдца, затем началась истерика. Они со смеху чуть под станки не попадали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:58

Помимо желания работника необходимо желание работодателя - видеть ценность в труде, и в человеке. Бригадир и мастер не должны нести на себе управленческие функции - их задача знать техпроцесс и контролировать качество, иначе он превратится в менеджера, и быстро забудет все, что знал и умел на производстве. А еще важно своевременно и адекватно оценивать труд в рублях - не лозунгами, что зарплата высокая, а фактом ее выплаты

ОТВЕТИТЬ
Готовых им подавай, ага, щас
14 апр 2016 в 11:14

А ты их родил, вырастил, обучил, в профессии помог определиться, ремеслу научил? Нет, нет и нет ибо в массе своей, так называемые работодатели сами являются неучами. Лаве с лохов на пиве и закусках к нему - вот предел ваших способностей

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 11:36

Все квалифицированные специалисты на фронте... народном... общероссийском

Гость
14 апр 2016 в 11:16

Хороший рабочий да еще уровня бригадира всегда был и будет в цене. И работу всегда найдет с достойной з/п. Не то что офисные хомячки с "высшим" образованием с запросами как у миллионера, но со знаниями посудомойки. Вот только не хотят идти в рабочие. Там работать надо, не престижно. А "престижно" сидеть на попе с образованием экономиста в должности менеджера по продажам магазина ) Престиж - я валяюсь ))) Встретятся два таких однокурсника, ты кем работаешь - менеджером по продажам. Я то же! Мы с тобой на престижной работе работу работаем ))) У нас три таких слоняются и ноют, что мало получают. А кто им больше то будет платить, если у них своих мозгов нет, чуть что к начальнику да еще ленивые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 13:35

Видел как-то два объявления (не помню дословно, но суть передам):1) требуется уборщица для уборки офиса з/п 25 тыс. руб,
2) требуется инженер-конструктор на авиапредприятие, з/п 250тыс. руб., если выпускник то 18 тыс руб.
Вот и вся математика и нехватка кадров.

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
14 апр 2016 в 10:51

«В Челябинской области кадровый голод испытывают в том числе и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии. Причины сложной ситуации с кадрами лежат не столько в экономической, сколько в культурной плоскости, – отметил Артем Артемьев. – Не идут люди в рабочие специальности из-за низкого престижа профессии. Самая же сложная ситуация с подготовкой управленцев первого звена – мастеров и бригадиров. Их очень трудно готовить, потому что они должны в себе совмещать компетенции как технического характера, так и управленческого».

Бугагашеньки! Спасибо, добрый человек. Повеселил от души. Давно так не смеялся. Аж слезу прошибло.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 13:20

Америка своё дело сотворила :-(

Когнитивный диссонанс
14 апр 2016 в 15:08

Узкие закончились.

Гость
14 апр 2016 в 16:19

Заглянула на сайт завода "Уралавтоприцеп", того самого на руководство которого только что Путину пожаловались. Вакансии по 15 специальностям от инженера-конструктора до маляра. И тоже небось считают, что народ оборзел и работать не хочет. А ведь третий месяц зарплату не выплачивают.

Гость
14 апр 2016 в 16:29

бизнес- омбудсмен восхищался новым возможностям на Конар-Чимолаи,в 300 метрах завод этой-же компании индустриального парка Станкомаш ,БВК "выбрасывают" несколько сот человек ,непонятно кому нужны эти кадры,а еще хотят новых наплодить.

Трудоустраиваюсь-
14 апр 2016 в 17:49

Кому именно не хватает и каких специалистов. Давайте конкретику и озвучите ЗП- первым приду. Хочу работать на хозяина хотя бы за 29тыс. рублей, как заявляют эта средняя.

Загрузка...