Все новости
Все новости

Участникам митинга против Томинского ГОКа напомнили о правилах поведения

ds

Поделиться

Организаторы митинга против Томинского ГОКа, который запланирован на воскресенье, 17 апреля, рекомендуют участникам соблюдать правила при проведении подобных мероприятий.

В сообщениях в соцсетях организаторы призывают выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел; соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия; соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Кроме того, организаторы напоминают, что участники не должны скрывать свои лица, не могут иметь при себе оружие, боеприпасы, находиться в состоянии опьянения.

«Любой человек, находящийся с нами или рядом с нами, или в месте проведения митинга с бутылкой пива или еще чего покрепче, в любой степени опьянения и/ или скрывающий любым предметом лицо и/или имеющий в руках что-то даже отдаленно похожее на оружие и/или произнесший любые слова экстремистской направленности («сожжем», «разрушим», «треснем в бубен» и прочее), будет расцениваться организаторами как провокатор – пособник КМК и без промедления передаваться в руки полиции», – говорится в сообщении организаторов в социальных сетях.

Ранее наш сайт информировал, что в начале апреля митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК), согласованный администрацией Челябинска на 17 апреля, перенесен из парка Гагарина в сквер на Алом Поле. Митинг начнется в 13:00 и пройдет в новом формате – без «свободного микрофона», радикальных высказываний и большого числа политических партий. Организаторы утверждают, что на нем выступят жители Варненского района и Карабаша, а также медийные челябинцы.

Отношение к проекту Томинского ГОКа недавно высказали в своих отчетах за год губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter