31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тефтелев заявил на критику Соловьева, что город управляется коллегиально

Поделиться

Поделиться

На критику состояния города со стороны телеведущего, публициста Владимира Соловьева, творческий вечер которого прошел 15 апреля в Челябинске, глава областного центра Евгений Тефтелев заявил, что придерживается коллегиального способа управления и работает в связке с гордумой.

«Все, что касается Соловьева, а я его по Магнитогорску знаю, – позитивно. Он приезжал, многое делал, комментировал. Я на концерте не был, воочию не слышал. До этого я комментировал видеообращение Басты. Тут – нет. Уборкой города мы сегодня занимаемся. Если говорить обо мне, то у меня коллегиальный способ управления городом. Я себя не мыслю без городской думы, мы вместе работаем над всеми проблемами, которые сегодня в городе возникают».

В пятницу в интервью URA.Ru Владимир Соловьев заявил: у него сложилось впечатление, что у Челябинска нет хозяина. «Меня всегда удивляет, когда хозяина нет. Вот город есть, а хозяина нет, – сказал Соловьев. – У меня сложилось впечатление, что люди, которые городом управляют, в этом городе сами не живут. Удивляет, например, когда такой запах в городе стоит, люди-то местные, видимо, уже принюхались. Удивляет, когда такая пылища стоит. Но это же такие простые вещи! Ощущение, что город не убирают, неухоженный он».

Ранее публицист ужаснулся челябинской экологии и состоянию городской среды, поделившись впечатлениями на своей странице в соцсети. «Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия?» – написал он в Twitter ночью 15 апреля.

Добавим, что в понедельник, 18 апреля, на аппаратном совещании в мэрии главы районов отчитались о начале субботников.

В последнее время Владимир Соловьев не первым из известных людей обратил внимание на состояние Челябинска. В феврале кинорежиссер Александр Сокуров назвал Челябинск городом без лица, отметив плохое состояние старинных домов и почти полное отсутствие деревьев. На прошлой неделе известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope. Он резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...