27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Каждый третий работодатель негативно относится к декретам

Поделиться

Поделиться

В России 35% работодателей огорчаются, когда их сотрудницы собираются в декретный отпуск. Таковы результаты опроса, который служба исследований Зарплата.ру провела среди 268 российских компаний.

«Чаще всего беспокойство работодателей связано с временной потерей профессионала, а также с заботами по поиску и обучению нового сотрудника», – отмечает руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Оптимальным сроком для декрета 36% работодателей считают не более полутора лет, 31% – не более трех лет, 16% – не более года, 10% – не более полугода.

В 52% компаний сотрудницы с детьми до трех лет работают в обычном режиме, 34% работодателей готовы практиковать неполный рабочий день, а в 17% компаний молодым мамам дают возможность работать удаленно.

Самой частой льготой для детных сотрудников в российских компаниях оказались новогодние подарки (64%). Кроме того, 9% опрошенных компаний дают сотрудницам путевку в санаторий или детский лагерь, 3% работодателей помогают устроить ребенка в сад, а 5% дарят детям подарки на день рождения.

Опрос проводился с 11 по 17 апреля среди 268 российских компаний, зарегистрированных в базе Зарплата.ру.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...