27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Митинг на Алом Поле по бездорожью собрал более 200 челябинцев

Поделиться

Поделиться

Обращение 200-250 челябинцев, заявивших на митинге о плохом состоянии дорог, будет направлено президенту, в прокуратуру, руководству области и города. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил организатор митинга Иван Золотов.

«Я понимал, что люди у нас не настолько активные и 1500 лайков в группе не гарантирует массовой поддержки. Надеюсь, нам получится создать общественный совет по контролю за работой дорожных служб – за счет неравнодушных людей, которые будут не просто ругаться на ямах и ехать дальше, а снимать фото и видео, дальше реагировать, – отметил Иван Золотов. – Люди пришли выразить недовольство – они платят налоги и что получают взамен? Да, власти начали шевелиться, что-то делают, но делают похабно: яма через два дня еще больше, и куча щебня еще рядом, который зачем-то пихали в яму».

На следующей неделе активисты планируют проверить все отмеченные горожанами на карте участки, фиксировать плохое состояние дорог. Карта и снимки будут направлены в общественный совет по дорожному хозяйству при президенте. Также в Москву, в приемную президента, отправятся оригиналы подписей, а копии – губернатору, главе Челябинска, в Заксобрание, в гордуму.

«Вот тут венок кто-то принес. Я просил креатив, но раз колеса не разрешили приносить, кто-то решил так выразиться, – заметил организатор митинга. – Мы планировали просто собрать пробитые колеса здесь, сфотографировать – ведь многие теряют уйму денег на этих колдобинах, кто-то всю ходовку поменял у машины, и это немалые деньги и нервы. Власти представляют масштабы – они сказали: "Ты понимаешь, как будет выглядеть тысяча колес?" Значит знают – наберется тысяча и даже больше».

 

Провокаций на митинге не было, люди в основном общались меж собой. Кто-то сокрушался, что пришло меньше людей, чем на митинг против Томинского ГОКа. В начале мероприятия за ним наблюдал замглавы города по социальным вопросам Игорь Лопаткин, митинг контролировался большим количеством полицейских.

Напомним, тема ремонта дорог стала очень животрепещущей для Челябинска в этом году. Горожане записывают десятки видеообращений к президенту, губернатору и мэру, на плохое состояние дорог обращают внимание и гости города. После объезда проблемных участков Борис Дубровский заявил о деградации дорог.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в субботу, 9 апреля, жители Металлургического района вышли на митинг против разбитых дорог на площади перед кинотеатром «Россия». После этого автомобилисты проехали по выбоинам на дорогах района. Участники акции отметили, что в субботний день в районе не было обнаружено ни одной бригады дорожных служб.

После этого глава города Евгений Тефтелев заявил, что с несанкционированными митингами должен разбираться глава района и нужно решать проблему дорожного ремонта.

Присылайте сообщения о ямах на дорогах, несанкционированных свалках снега и мусора, подкрепленные адресами, фото и видео, на почту редакции: Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Карта дорожных проблем города представлена здесь. Репортаж о том, как челябинские дороги убивают колеса, – на сайте AutoChel.ru.

Фото: Фото автора и Виктории Яковлевой, видео с сайта Youtube.com пользователя Алексея Кандабарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...