Челябинец записал видеообращение об уборке дорог в областном центре

Поделиться

Челябинец записал очередное видеообращение к губернатору, рассказав, как на самом деле убираются дороги в областном центре.

6 апреля на 74.ru вновь стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Горожанин заснял одну из улиц на северо-западе, где не убрана прилотковая часть, а мусор сметен на обочины дорог. «Состояние улиц во всем городе такое же, – отмечает челябинец. – Недавно тут проехала поливальная машина и трактора «Беларусь», а Тефтелев (глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Прим. автора) обещал нам пылесосы».

В своем видеообращении челябинец напоминает властям о митинге на тему состояния дорог в областном центре, который запланирован на 14:00 сегодня, 23 апреля, на Алом Поле.

Ранее наш сайт сообщал, что в дневное время на городские улицы выходят по пять машин с пылесосами, ночью – 12-14 единиц. Ежедневно спецтехника очищает Челябинск от 500 тонн пыли и грязи. Наибольшее количество машин брошено на уборку дорог, по которым на следующей неделе проедет премьер-министр. После визита пылесосы вернут и на остальные улицы города.

Сообщения о мусоре, грязи на улицах и стихийных свалках, подкрепленные адресами, фото и видео, присылайте на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

О том, что не нравится челябинцам в уборке дорог, – в видеообращении на сайте 74.ru.

 

О том, как проходит уборка дорог в Челябинске, – в видео горожан на сайте 74.ru.

 

Согласно результатам еженедельного опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считают виновником того, что с приходом весны в Челябинске стало так грязно, городскую администрацию. 7,5% сетуют на коммунальные службы и управляющие компании, 12,3% – на самих горожан, которые много сорят, без малого 28,6% считают, что все факторы нужно рассматривать вкупе. С понедельника в опросе приняли участие почти 3,7 тыс. человек.

Фото: Фото пользователя 74.ru, видео пользователя 74.ru, с сайта Vk.com пользователей Ильи Каева и Андрея Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter