Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сандакову разрешили посещать стоматолога, но запретили ходить в храм

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска изменил перечень ограничений в домашнем аресте для бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Ему разрешили общаться с женой, посещать стоматолога, но запретили ходить в храм на литургию, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Все об уголовном преследовании Николая Сандакова по материалам 74.ru представлено здесь.

Общаться с женой Ириной, которая с 20 апреля приобрела статус свидетеля по уголовному делу о взятке от Калугина, суд разрешил Сандакову по ходатайству следователя СКР.

Кроме того, сам Николай Сандаков просил разрешить ему посещение Свято-Симеоновского кафедрального собора по воскресеньям с 09:00 часов до 12:00, а также ходить к стоматологу. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства обвиняемого в части посещения стоматологического кабинета, возражал против посещения церкви, обосновав тем, что в этом случае осуществление контроля со стороны сотрудников ГУФСИН затруднительно с учетом массовости посещения храма людьми.

«Ходатайство обвиняемого о посещении стоматологического кабинета удовлетворено, поскольку выезд стоматолога на дом для оказания медицинской стоматологической помощи невозможен, – рассказала Наталья Прохорова. – В остальном обвиняемому отказано».

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Николая Сандакова задержали оперативники УФСБ 31 марта. По версии СКР, в 2013–2014 годах экс-чиновник получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 1,3 млн рублей по охране его дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора на условиях, выгодных для компании.

3 апреля бывшему заму главы региона предъявили обвинение. 4 апреля следователь просил заключить экс-чиновника в изолятор, однако суд ходатайство не удовлетворил, приняв решение о домашнем аресте для обвиняемого сроком на два месяца. Сам Сандаков просил суд избрать ему именно домашний арест. Затем 22 апреля силовики пришли с обыскам и в дом подследственного, после чего его защита заявила о многочисленных нарушениях.

25 марта экс-чиновника после года в изоляторе выпустили из-под стражи под залог в 10 млн, вернув первое уголовное дело – о мошенничестве – на доследование в связи с допущенными нарушениями.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter