19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Жители областного центра выражают недовольство результатами уборки

Поделиться

Поделиться

Жители Челябинска активно высказывают недовольство результатами субботников, прошедших до 1 мая. В редакцию Chelyabinsk.ru поступают фото- и видеоматериалы на эту тему.

6 апреля на 74.ru вновь стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинцы напоминают руководству города об обещании привести областной центр в порядок к майским праздникам и присылают видео и фотографии мест, где не убран мусор. Так, пользователь Михаил запечатлел на фото мешки с мусором в Саду Победы, которые не были вывезены после субботника.

Житель Тополиной аллеи Дмитрий прислал видео: он снял двор, по которому разбросан крупный мусор. Причем видно, что весенняя уборка была произведена и мусор появился несколько позже. Мужчина напоминает руководству города и области, что к майским праздникам было обещано привести областной центр в порядок. «Видео о результатах, или, наоборот, об отсутствии результатов совещания Дубровского с руководителями города по уборке к 1 мая», – уточнил Дмитрий.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, губернатор Борис Дубровский устроил разнос Евгению Тефтелеву: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен». Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

Утром 30 апреля один из жителей города прошелся по Кировке и запечатлел на видео места, которые забыли очистить от мусора. Автор видео уверен: главную улицу города убирали только снаружи. В сквере в районе оперного театра челябинец нашел в кустах грязь и прошлогоднюю листву, около парковки – мусор.

О том, как выглядит один из микрорайонов северо-запада после первых субботников – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото пользователя 74.ru Михаила и Анастасии, видео с сайта Youtube.com пользователя Димы Снежина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...