RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Укладка асфальта в снег в Челябинской области переросла в уголовное дело

Укладка асфальта в снег в Челябинской области переросла в уголовное дело

По результатам прокурорской проверки строительства дороги Чекурова – автодорога Кунашак – Усть-Багаряк Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, которая повлекла ущерб региональной казне на более чем 2,3 млн рублей. Об этом сообщила 5 мая старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно материалам проверки, которая была проведена по поручению прокурора области Александра Кондратьева, должностные лица ОГБУ «Челябинскавтодор» без должного осмотра и контроля подписали документы о приемке дороги в объемах, превышающих фактически выполненные подрядчиком работы. «На основании подписанных документов, министерством на расчетный счет подрядчика перечислены бюджетные средства в завышенном размере, что повлекло причинение ущерба на сумму более 2,3 млн рублей», – уточнила Наталья Мамаева.

В апреле прошлого года миндортранс заключил с ООО «Челябинская строительная компания "Альянс"» госконтракт на завершение строительства дороги до августа, однако подрядчик в одностороннем порядке прекратил работы.

«При этом министерство не предпринимало меры к расторжению контракта с указанным подрядчиком и не искало нового для окончания строительства автодороги, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств», – отметила Наталья Мамаева.

В результате в нарушение законодательства о контрактной системе лишь в ноябре было принято решение о заключении контракта с другим подрядчиком – ЗАО «Южуралавтобан».

Новое соглашение предусматривало окончание работ до 20 декабря. Таким образом, как установили в прокуратуре, укладывая горячий асфальтобетон при отрицательных температурах, специалисты нарушили требования ГОСТ и строительные правила.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, ранее с подачи прокуратуры в отношении тогдашнего заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта, а ныне главы минэконома Сергея Смольникова было возбуждено административное дело по ч. 4.2 ст. 7.30 (нарушения при утверждении конкурсной документации). Работавшему на тот момент заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта, а ныне главе миндортранса Дмитрию Микулику вменили ч. 2 ст. 7.29 КоАП (нарушения при определении подрядчика).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, первыми об укладке асфальта в снег заявило общественное движение «Кунашакский район без коррупции». Активисты ОНФ после своей проверки отметили, что чиновники приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения. В миндортрансе региона сообщили, что строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» по современным технологиям, позволяющим «применение «теплых смесей» с использованием присадки «Амдор-ТС-1» при наружной температуре воздуха до -15 градусов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления