18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Челябинцу, беспричинно стрелявшему по людям, отменили мягкий приговор

Поделиться

Поделиться

Челябинский облсуд по представлению гособвинителя отменил приговор 61-летнему челябинцу Анатолию Коптееву, которому назначили всего лишь 20 тысяч штрафа за то, что он беспричинно стрелял из пневматики по незнакомым людям. По мнению прокурора, действия обвиняемого должны быть квалифицированы по более тяжелой статье, чем ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), как посчитал суд первой инстанции, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коптеев в августе 2015 года в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке подъезда дома №3Б по улице Сталеваров беспричинно устроил стрельбу из пневматического пистолета по двум ранее ему незнакомым жильцам, переезжавшим в этот день в одну из квартир. После того, как потерпевшие выбежали из подъезда на улицу, Коптеев догнал их и произвел в каждого еще по одному целенаправленному выстрелу. В результате пострадавшие получили раны, причинившие физическую боль.

Гособвинитель в суде первой инстанции просил признать Коптеева виновным в совершении хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) и в причинении насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

«Однако суд первой инстанции не усмотрел в действиях Коптеева “хулиганского мотива” и квалифицировал его действия по более мягкому составу преступления, назначив наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей, – рассказала Наталья Мамаева. – С мягкостью приговора не согласился прокурор, приведя в апелляционном представлении мотивированные доводы о наличии в действиях осужденного именно хулиганского мотива, поскольку потерпевших Коптеев ранее не знал, словесных конфликтов с ними не имел, был агрессивно настроен, на улице кричал, что всех “сожжет и расстреляет”, неожиданно начал стрельбу. В результате квалификации действий по более мягкому составу преступления Коптеев не понес справедливого наказания».

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда согласилась с доводами прокурора, приговор отменила с направлением дела на новое рассмотрение в ином составе суда.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...