18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Авиаперевозчикам не позволили летать из Челябинска в Турцию

Поделиться

Поделиться

Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Северный ветер» (бренд – Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию из Челябинска и еще девяти городов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя Росавиации.

«Северный ветер», согласно документам службы, запрашивал допуск к полетам семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из девяти городов – Челябинска, Омска, Перми, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа и Волгограда, «Икар» – на рейсы дважды в неделю в Анталью из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Самары, Перми и Уфы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителя Росавиации, заявки отклонены «видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь». Туроператор может продавать места на регулярных рейсах и при соблюдении ряда условий услуга может не считаться турпакетом, утверждает топ-менеджер турагентства.

Решение, по сути, принято Минтрансом и Росавиацией – в комиссию по допуску перевозчиков на международные маршруты входят представители многих ведомств, но большинство именно у этих ведомств, пояснили в ФАС России.

Как сообщал Chel.ru ранее, чартерные рейсы и продажа турпутевок в Турцию запрещены указом президента с 1 декабря 2015 года – после того, как в ноябре турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. На тот момент Турция была самым популярным направлением у российских туристов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...