16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Заблудившегося на Зюраткуле туриста доставят в больницу на вертолете

Поделиться

Поделиться

За туристом, заблудившимся на Зюраткуле и обнаруженным спасателями в тяжелом состоянии, направлен вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС. Об этом сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области Екатерина Богданова.

По данным ведомства, сообщение о том, что в лесном массиве нацпарка «Зюраткуль» находятся двое туристов – девушка 25 лет и молодой человек 28 лет, проступило на пульт оперативного дежурного златоустовского отряда ПСС в среду, 11 мая, в 17:05. «У парня во время похода на третий день резко ухудшилось самочувствие, и ему потребовалась медпомощь. Об этом сообщила звонившая девушка», – рассказала Екатерина Богданова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасатели направились на обследование предполагаемой территории, описанной девушкой. До темноты прочесывали местность, после чего было принято решение приостановить поиски. Их продолжили на следующий день, задействовав 12 человек и шесть единиц техники, включая два квадроцикла. Район поиска составил 20 квадратных километров.

В четверг днем туристов нашли на восточном склоне горы Нургуш в 20 километрах от пропускного пункта нацпарка. «Молодой человек находится в тяжелом состоянии и не транспортабелен. Областные спасатели выяснили, что у туриста приступ сахарного диабета. Руководством поисково-спасательной службы и МЧС было принято решение о вызове дополнительных сил – вертолета Ми-8. Спасатели подготовили площадку для авиации и сигнальные огни. Сейчас туристы ожидают прибытия воздушного судна для эвакуации, рядом с ними находятся шесть областных спасателей, которые следят за самочувствием пострадавшего», – рассказала Екатерина Богданова.

Ранее Chelyabinsk.ru сообщал, что пострадавших доставят в больницу на автомобиле скорой помощи, но по уточненной информации, автомобиль не смог добраться до места. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, в 15:52 вертолёт вылетел из Екатеринбурга. После осмотра пострадавшего врачами планируется его эвакуация с Зюраткуля в одно из медучреждений Сатки или Челябинска.

Фото: Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...