18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Кремль взял на контроль расследование дела о гибели челябинского срочника

Поделиться

Поделиться

Аппарат президента России Владимира Путина поставил на контроль ход расследования уголовного дела о доведении до самоубийства челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, которого нашли повешенным в войсковой части №93766 в Оренбургской области. Об этом сообщил представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

«Сотрудники аппарата президента России встретились с мамой погибшего Еленой Кащеевой, – рассказал Алексей Ковалев. – Ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения войсковой части №93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. Напомню также, что ситуация находится на контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя регионального отделения партии «Родина», экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, именно Алексей Севастьянов представил в челябинскую епархию убедительные данные о том, что Дмитрий Монастыренко не повинен в грехе самоубийства, поэтому 10 мая, за трое суток до истечения 40 дней со дня гибели парня, солдата отпели в Свято-Троицкой церкви Челябинска, что для его родных очень важно.

«Для нас это действительно первая добрая весть за эти страшные сорок дней, – написал отчим погибшего Сергей Кащеев в своем Facebook. – Мы очень благодарны Челябинской епархии, которая проявила воистину христианское милосердие, отвергнув косность и консерватизм, который мы видим по отношению к нам со стороны МО РФ. Дима для всех знающих его людей всегда был образцом любви к работе, к родственникам, к жизни. Он был «светлым». А таких ненавидят «темные». Лютой ненавистью! Сломать такого парня для «темных» – особая страсть. Это удовлетворение их черных страстей, которые они прячут в своих обиженных душах, и выносят на поверхность, пользуясь властью, которую дает только служебное положение».

Как ранее информировал наш сайт, в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области 4 апреля нашли в петле 20-летнего срочника Дмитрия Монастыренко, призванного из с. Ларино Уйского района. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего.

Фото: Фото с личной страницы Сергея Кащеева в Facebook

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...