Все новости
Все новости

В проекте планировки парка Гагарина задуманы дельфинарий и парковки

Поделиться

Комиссия Челябинской городской думы по градостроительству и землепользованию обсуждает проект планировки территории ЦПКиО имени Ю.А. Гагарина. В проект включены дальнейшее развитие зоопарка, включающее новые вольеры и дельфинарий, а также создание новых спортивных объектов и бесплатных парковок возле ТРК «Родник» и по улице Труда. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в пятницу, 13 мая, один из разработчиков проекта, депутат гордумы Александр Павлюченко. Проект планировки парка ограничен улицами Труда, Энгельса и Коммуны, а также линией электропередач от улицы Коммуны до улицы Северо-Крымской.

«В этом году планируется создать бесплатные парковки на 500 мест у входа в парк возле "Родника" на месте нынешних зарослей, начать работы по формированию парковок на улице Труда с северной стороны парка, у забора зоопарка, который также будет развиваться – планируется возведение дельфинария, строительство новых вольеров, дополнительных клеток для зверей, – отметил Александр Павлюченко. – Конечно, будет индивидуальный подход и рубить реликтовые сосны никто не собирается. Руководство спортклуба "Динамо" вышло с инициативой развить территорию и отреконструировать клуб и тир, построить дополнительно спортклуб. Таким образом, на территории "Динамо" появятся два новых спортивных зала, между стадионом "Центральный" и ледовым дворцом "Уральская молния" будет размещен шорт-трек, а за гостиницей Radisson Blu разместим боксерский клуб, возле него и легкоатлетического манежа будут организованы проезды от улицы Энгельса к стадиону».

Все эти объекты планировки направлены на социальные нужды – поддержание и развитие спорта, никаких коммерческих объектов в парке не будет, подчеркнул Александр Павлюченко.

Депутат сообщил, что проект был предварительно одобрен, и Евгений Тефтелев поручил своему профильному заместителю Владимиру Алейникову заняться проработкой этой темы. Затем предстоят публичные слушания, по результатам которых будет принято или не принято решение о планировке территории парка и зоопарка. Вероятные сроки публичных слушаний – июль, сразу после этого начнутся работы по реализации проекта.

Как сейчас обстоит дело с проездом в парк Гагарина и Шершневский бор, какие меры принимают депутаты, экологи и ГИБДД, а также о перспективах развития бора читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter