МУП ПОВВ обязали отремонтировать водовод, который топит школу

Поделиться

Прокуратура Ленинского района потребовала от гендиректора МУП ПОВВ Дениса Поташева сделать капремонт водовода, который топит школу №130 на улице Новороссийской, 136, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Текущий ремонт водовода проводился за 2015–2016 гг. девять раз. Вместе с тем, вопрос о проведении капремонта не решен.

Прокурорская проверка по обращению директора школы с участием представителя райадминистрации показала, что длительное время в аварийном состоянии находится магистральный водовод диаметром 500 мм. По информации МУП ПОВВ, он находится на балансе предприятия.

«Ввиду аварийного состояния водовода происходит затопление территории школы, в том числе школьного стадиона, – отметила Наталья Мамаева. – Кроме того, в месте порыва водовода открыты три колодца, демонтирована бетонная плита, произведены земляные работы, благоустройство территории не произведено. Указанное представляет опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, проходящих обучение в школе».

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле, подытожила Наталья Мамаева.

«На текущий момент повреждение на водоводе диаметром 500 мм на улице Барбюса 97б (шк. №130) устранено. Данный адрес стоит в плане работ, согласно которому до 30 июня будут выполнены работы по демонтажу и монтажу водопроводной камеры с заменой запорной арматуры, после чего утечки будут исключены», – сообщила пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter