Все новости
Все новости

Юношу, забившего пятилетнюю девочку молотком, приговорили к 17 годам

Поделиться

В пятницу, 13 мая, Челябинский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима 18-летнего Егора Танаева за убийство пятилетней девочки в селе Ларино Уйского района, сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что 6 июля прошлого года Танаев с компанией распивали спиртное у его родственницы в селе Ларино. С ними в доме также были два маленьких ребенка хозяйки. Когда взрослые легли спать, юноша остался играть с детьми. Между дочерью хозяйки и гостем произошел конфликт, в результате которого тот нанес ребенку молотком не менее девяти ударов по голове и скрылся. Девочка скончалась в больнице в тот же день.

«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном, от дачи показаний отказался, – уточнили в пресс-службе. – Однако на стадии предварительного следствия пояснял, что сделал замечание малолетнему сыну хозяйки, который во дворе дома начал рвать недавно посаженные цветы. Тогда в воспитательных целях он ладонью ударил ребенка по ягодицам. Увидев это, сестра мальчика начала кричать, высказывая обидные слова в адрес молодого человека. Разозлившись, он ударил девочку молотком, после чего уехал домой, где его задержали сотрудники полиции».

Егор Танаев имеет среднее образование, официально не трудоустроен, холост, детей нет, ранее не судим.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, в том числе активное способствование Танаева раскрытию и расследованию преступления, его семейное и имущественное положение, состояние здоровья, наличие заболевания, а также юный возраст. Отягчающим обстоятельством послужило совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

Видео из зала суда – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Челябинского облсуда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter