Челябинским энергетикам не удалось оспорить штраф в 700 тысяч рублей

ПАО «Челябэнергосбыт» не смогло доказать в арбитражном суде области неправомерность решения Челябинского УФАС России – теперь компании предстоит выплатить 737 тысяч рублей штрафа за незаконное прекращение электроснабжения, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Причина в том, что «Челябэнергосбыт» в дневное время в течение трех дней в сентябре 2014 года прекращал подачу электроэнергии на объекты водоснабжения МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО Локомотивный городской округ из-за долгов, сообщал Chelyabinsk.ru.

При этом МУП «ЖКХ» является единственным поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в Локомотивном городском округе. Объекты предприятия предназначены для водоснабжения населения и социальных объектов. Отключение электроэнергии привело к приостановлению деятельности двух школ, четырех детских садиков, учреждений здравоохранения. Подача питьевой воды была прекращена на все объекты инфраструктуры округа.

Челябинское УФАС России признало, что необоснованное прекращение подачи электроэнергии на объекты предприятия нарушает пункт 18 правил полного и/или частичного ограничения режима потребления электрической энергии, может вызвать нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья.

Антимонопольный орган признал действия ПАО «Челябэнергосбыт» злоупотреблением доминирующим положением и вынес постановление о наложении на ПАО «Челябэнергосбыт» штрафа в размере 737 тысяч рублей, а арбитражный суд поддержал это решение.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в конце апреля Челябинское УФАС России оштрафовало ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» на общую сумму более одного миллиона рублей – по 475 и 669 тысяч рублей соответственно. Причиной послужило ограничение режима передачи электроэнергии ООО «Бакальское рудоуправление».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter