22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Крыму отменили режим ЧС, введенный из-за проблем с электроснабжением

Поделиться

В Крыму отменен режим ЧС, введенный в ноябре прошлого года в связи с проблемами электроснабжения полуострова. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации техногенного характера.

«В соответствии с ситуацией на сегодняшний день, связанной с подачей электроэнергии с материковой части Российской Федерации, мы практически вышли из тяжелого положения, – сказал Аксенов. – Все потребители получают электроэнергию без ограничения. Хочу услышать ваше мнение по поводу того, стоит ли нам отменять режим чрезвычайной ситуации».

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, с целью ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий с опережением сроков сдачи в эксплуатацию запущен в работу энергомост из Краснодарского края в Крымский федеральный округ, связавший полуостров с Едиными энергетическими системами России. «В Республике Крым закончено проведение мероприятий, направленных на ликвидацию последствий ЧС, и республика обеспечена электроэнергией в полном объеме. В настоящее время населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия или электроэнергия подается по графикам, – нет», – уточнил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...