RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

10 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Новый потенциальный инвестор подтвердил интерес к покупке «Гринфлайта»

Новый потенциальный инвестор подтвердил интерес к покупке «Гринфлайта»

Трест «Магнитострой» бизнесмена Олега Лакницкого предлагает СМП-банку полностью погасить долги «Гринфлайта», чтобы снять ограничения на выкуп активов компании. В случае согласия банка и успешных переговоров с дольщиками трест планирует достроить дома компании до конца 2017 года, сообщает газета «Коммерсант Южный Урал».

«Все в процессе обсуждений. Пока ведем переговоры, какие-то обязательства (по оплате долга «Гринфлайта») я не могу комментировать. Ситуация с «Гринфлайтом» очень тяжелая, все будет зависеть не от банка и не от меня, а от дольщиков, с которыми нужно будет заключать соглашения. Если они согласятся, то ситуация может разрешиться без проблем», – сказал в интервью изданию Олег Лакницкий.

На прошлой неделе стало известно, что бывший вице-губернатор А. Овакимян прекратил участие в переговорах о возможности покупки ООО «Гринфлайт». Теперь как основной потенциальный инвестор рассматривается ООО «Трест Магнитострой», принадлежащее Олегу Лакницкому.

Как информировал Chelyabinsk.ru. накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю подготовить аналитическую записку по поводу финансового оздоровления строительной компании «Гринфлайт» и сформулировать рекомендации по поводу предложений потенциальных инвесторов. «Есть потенциальный инвестор, пока он просчитывает свои риски и условия вхождения в проект». – сказал глава региона.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «Академ Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в строительной компании. Гендиректор компании Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства, а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов.

29 апреля акционеры ООО «Гринфлайт» представили главе региона план финансового оздоровления компании. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия губернатора не устроила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления