20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Тополиной аллее в Челябинске построят новый православный храм

Поделиться

Поделиться

На пересечении улиц Академика Сахарова и Братьев Кашириных будут выстроены храмовый комплекс во имя апостола Иоанна Богослова, а также поликлиники и спортивный комплекс. Об этом было заявлено на публичных слушаниях в четверг, 19 мая.

«Храм на Тополиной аллее рассчитан на 200 человек, небольшой, потому что в относительной доступности есть и другие церкви, относительно рядом строится кафедральный собор, – сообщил настоятель будущего храма иерей Евгений Побирченко. – По срокам пока затрудняюсь сказать, пока ставим временный, будем служить. Начнут приходить люди, потом подтянутся благотворители – это может ускорить сроки, а пока будем служить и ждать».

Помимо храмового комплекса на пересечении улиц Академика Сахарова и Братьев Кашириных планируется возведение детской и взрослой поликлиник, спортивного комплекса. Компенсация зеленых насаждений запланирована на пересечении улиц 250 лет Челябинску и героя России Родионова.

Презентация проекта вызвала недовольство депутата гордумы Виталия Рыльских – в представленных депутатам документах отсутствовали некоторые схемы и обоснования. В итоге слушания были признаны состоявшимися, проект обоснования внесения изменений должен быть представлен 27 мая на комиссию по землепользованию.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...