Врачи дают осторожные прогнозы по малышу, на которого упала ветка дерева

Поделиться

Шестилетний мальчик, которого в воскресенье днем в Металлургическом районе на больничную койку отправила сорванная ветром с дерева большая ветка, переведен в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Травмы у ребенка серьезные, но врачи обнадеживают – малыш должен справиться.

Как рассказали сегодня в региональном минздраве, после происшествия скорая помощь доставила пострадавшего малыша в ГКБ №6. «Специалисты осмотрели ребенка, диагностировали перелом основания свода черепа, ушиб головного мозга, – рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова. – В результате было принято решение на реанимобиле доставить пациента в областную больницу, где сейчас он находится в реанимации».

Маленького пациента врачи ввели в медикаментозную кому, чтобы обеспечить защиту мозга. «Несмотря на то, что у пациента сломаны кости, операций проводить мы ему пока не планируем, будем лечить консервативно, – рассказал главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев. – Состояние ребенка сейчас тяжелое, но компьютерная томография показала, что ушиб не очень распространенный, так что все неплохо».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, около 11:30 в воскресенье, 22 мая, 31-летняя челябинка шла по тротуару с двумя детьми – полуторагодовалым сыном на руках, а старший в это время ехал рядом на самокате. У дома №31 на улице Жукова женщина услышала треск дерева и увидела, как сын лежит под веткой на земле. Ребенок потерял сознание и начал синеть. Очевидец происшествия вызвал скорую помощь. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Прокуратурой по факту произошедшего организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание зеленых насаждений на этом участке.

Фото: Фото с сайта Odkb74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter