Челябинец призвал помочь чиновникам накопить деньги на светофор

Житель Тополиной аллеи Сергей Гребенкин решил обратить внимание властей на проблему отсутствия светофора на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Сахарова. Он записал видеообращение, в котором рассказал, что виной всему дыра в бюджете. Собирать деньги на установку светофора молодой человек предложил всем миром.

В управлении дорожных работ администрации Челябинска пообещали прокомментировать ситуацию во вторник, 24 мая. 

В кадре мужчина появился с коробкой, на которой написано «На установку светофора». «Вы, наверное, видели, как возле церкви собирают деньги для постройки определенного храма. Я считаю, что это замечательная акция. Данную акцию я решил провести и у себя в районе, дабы господа-чиновники обратили внимание на данную проблему, – говорит Сергей в видеообращении. – У чиновников находятся средства абсолютно на все: на предвыборную кампанию, на строительство стоянок... На всё хватает, кроме актуальных проблем».

После автор видеообращения подошел к людям на остановке и попросил подать сколько не жалко. Одна группа молодых людей отказалась помогать, сославшись на то, что они бедные студенты. Через какое-то время молодая пара, стоявшая неподалеку, пожертвовала мужчине 100 рублей.

 

В разговоре с корреспондентом 74.ru Сергей Гребенкин признался, что деньги были возращены после того, как была выключена камера. А цель ролика – привлечь внимание чиновников к проблеме. Он подчеркнул – движение на перекрестке агрессивное. На этом месте под колесами автомобиля погиб его сосед.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что в проекте светофор есть. «Перекресток улиц Академика Сахарова и Братьев Кашириных является объектом незавершенного строительства. На такой объект город не имеет права устанавливать светофор. Он появится там после того, как будут завершены все работы, а именно: строительство тротуаров, барьерного ограждения, отнесенных поворотов, асфальтирование улицы Академика Сахарова», – пояснили в пресс-службе.

Когда именно будет установлен светофор, пока не уточняется. При этом в мэрии подчеркнули, что перекресток находится в числе первоочередных.

Отметим, что это не единственное видеообращение неравнодушного жителя Тополинки. В начале месяца он записал ролик, в котором показывает грязь и мусор возле своего дома. Челябинец отмечает, что квартиры в этом районе недешевые, и люди, которые здесь живут, заслуживают лучших условий.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Сергея Гребенкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter