Все новости
Все новости

Работники копейского водоканала прекратили голодовку

23 мая сотрудники ЗАО УК «Горводоканал» прекратили голодовку и разошлись по домам. В ближайшее время они получат положенные средства, сообщили в управлении по связям с общественностью администрации Копейского городского округа.

Администрация города выступила гарантом, что МУП «Горводоканал-Копейск» рассчитается в течение 20 календарных дней за услуги по транспортировке сточных вод за ноябрь 2015 года. Перечисленные средства, около четырех миллионов рублей, пойдут на погашение зарплаты за декабрь прошлого года.

«Сомнения голодающих полностью рассеялись, когда я им показал документ – подписанное гарантийное письмо. Раздались аплодисменты, после чего коллектив объявил об окончании голодовки. Радует, что люди получат свои заработанные деньги», – рассказал замглавы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, сотрудники ЗАО «Горводоканал» были вынуждены несколько раз объявлять голодовку, чтобы получить заработную плату. Вчера, 23 мая, МУП «Горводоканал-Копейск» перечислил первые 300 тысяч рублей на погашение долгов предприятия перед трудовым коллективом. В течение 20 дней будет ежедневно перечисляться от 200 тысяч до 300 тысяч рублей на счет предприятия-банкрота.

Фото: Фото Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter