9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Николаю Сандакову разрешили гулять во дворе дома, но запретили работать

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска в четверг, 26 мая, продлил до 30 июля меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, который обвиняется в получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. При этом экс-чиновнику разрешили гулять по придомовой территории, посещать стоматолога и областную больницу, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

На очередном заседании адвокат обвиняемого Сергей Колосовский просил суд отпустить его подзащитного под залог, либо под личное поручительство москвича, полковника главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Конопелькина. Однако суд не нашел оснований для изменения меры пресечения.

Все об уголовном преследовании Николая Сандакова по материалам 74.ru представлено здесь.

Адвокат также заявил ряд ходатайств по внесению изменений в ограничения домашнего ареста, попросив разрешить его подзащитному гулять во дворе, возить детей в садик, ходить на службу в храм либо в выходные, либо в будни, а также посещать стоматолога и областную больницу по медпоказаниям. Кроме того, сам Сандаков просил разрешить ему работать из дома по четыре часа в день, поскольку его супруга одна не справляется с платежами по ипотечному кредиту, которые составляют около 100 тысяч в месяц.

«В результате суд разрешил Николаю Сандакову гулять в пределах придомовой территории, посещать больницу и стоматолога, в удовлетворении остальных ходатайств отказано, – рассказала Наталья Прохорова. – Решение не вступило в силу и может быть обжаловано».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Николая Сандакова задержали оперативники УФСБ 31 марта. По версии СКР, в 2013-2014 годах экс-чиновник получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 1,3 млн рублей по охране его дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора на условиях, выгодных для компании.

3 апреля бывшему заму главы региона предъявили обвинение. 4 апреля следователь просил заключить экс-чиновника в изолятор, однако суд ходатайство не удовлетворил, приняв решение о домашнем аресте для обвиняемого сроком на два месяца. Сам Сандаков просил суд избрать ему именно домашний арест. Затем 22 апреля силовики пришли с обыскам и в дом подследственного, после чего его защита заявила о многочисленных нарушениях.

25 марта экс-чиновника после года в изоляторе выпустили из-под стражи под залог в 10 млн, вернув первое уголовное дело – о мошенничестве – на доследование в связи с допущенными нарушениями.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку