Учитель, ставшая фигуранткой громкого дела, заявила о поджоге дома

Поделиться

В доме учителя златоустовской школы №10 Татьяны Порсевой, ставшей фигуранткой громкого уголовного дела о жестоком обращении с детьми, произошел пожар. Педагог уверена, что речь идет о поджоге, сообщает агентство Kialim.ru.

Во время пожара, который произошел в четверг около 19 часов, Татьяны Порсевой вместе с супругом не было дома, а когда женщина прибыла по звонку на место жительства, увидела, как полыхает крыша здания.

«Нас весь день дома не было, – рассказала Kialim.ru Татьяна Порсева. – В 17:05 приехали, вызвали такси и уже в 17:25 отправились по приглашению в гости в Миасс. Примерно спустя пару часов позвонили и сказали, что горит наш дом. Учитывая события последних дней, уверена, что это поджог».

Работник, который трудится у соседей, сообщил, что видел вечером открытой калитку, хотя Порсевы выезжали через ворота, и маленькой дверцей не пользовались. Они рассказывают, что двумя днями ранее кто-то водил палкой по железному забору позади дома, явно пытаясь произвести на жильцов устрашающее впечатление. За домом, отмечают они, заграждение невысокое, и его можно легко преодолеть.

Сторож, охраняющий жилой поселок «Озерки», полагает, что дом загорелся от молнии: как раз разыгралась гроза – в Златоусте шел проливной ливень и средней величины град. Мокрая погода, вероятно, помогла пожарным и позволила не допустить еще большего возгорания, заключает Kialim.ru.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ). Затем прокурор отменил уголовное дело.

Показания потерпевших, версия учителя и заявления чиновников – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Сама Татьяна Порсева с самого начала отрицала свою вину и заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое накануне приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Через несколько дней постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога было признано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым незаконным и отменено. На сегодня на учителя поступило еще несколько заявлений, по которым ведется проверка.

Фото: Фото с сайта Kialim.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя Агентство новостей Златоуст

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter