14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Троих адептов «Хизб ут-Тахрир» арестовали за вербовку сторонников

Поделиться

Оперативники УФСБ области при участии сотрудников транспортной полиции задержали троих активных участников челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – запрещенной в России международной террористической организации. По решению суда они взяты под стражу, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным спецслужб, сообщники активно вербовали новых членов ячейки и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации на Южном Урале. При обыске по месту жительства у них изъяли изъяли вещества, вероятно, являющиеся наркотическими средствами, – все они направлены на экспертизу.

В отношении адептов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По данным УФСБ, задержанные – это сторонники осужденных 4 февраля членов челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Салавата Хабирова, Альфреда Шаимова, Рината Шамсутдинова, Орифджана Мирова и Радика Кабирова, которые были приговорены к срокам в колонии строгого режима от пяти с половиной до 17 лет.

Оперативное видео УФСБ – на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео предоставлено УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...