24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Главу осудили условно за передачу «Южуралавтобану» земли в заказнике

Поделиться

Михаил Пименов

Михаил Пименов

Поделиться

Суд приговорил к двум годам заключения условно за превышение должностных полномочий главу Степнинского сельского поселения Пластовского района Михаила Пименова, признав его виновным в превышении должностных полномочий. Чиновник передал ЗАО «Южуралавтобан» участок земли на территории заказника. Об этом сообщил в пятницу, 3 июня, старший помощник руководителя СУ СКР региона Валентин Ведерников.

Михаил Пименов также по решению суда на два года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Санарском заказнике установлен режим особой охраны, исключающий ведение хозяйственной деятельности.

Как установили следствие и суд, глава летом прошлого года подписал с ЗАО «Южуралавтобан» договор о передаче в безвозмездное пользование участка площадью 25 тысяч квадратных метров для разработки грунта. При этом чиновник знал, земля находится на территории Санарского государственного природного заказника и распоряжение ею не входит компетенцию главы поселения.

В ходе расследования директору ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с ненадлежащей охраной Санарского природного заказника. Плодородный слой почвы на месте незаконно разработанного карьера частично восстановлен.

Фото: Фото с сайта Plast-gazeta.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...