Евгений Тефтелев призвал глав районов продолжить субботники

Поделиться

Глава города Евгений Тефтелев сегодня, 6 июня, на аппаратном совещании призвал глав районов и подведомственных учреждений продолжить проведение субботников, несмотря на завершение периода весенней санитарной уборки Челябинска.

«Мы сегодня объявили, что этап субботников, длившийся до 1 июня, закончился, – отметил градоначальник. – Однако этот субботник должен продолжаться в ежедневном режиме. Это не кампанейщина. Фотоотчеты по состоянию мы будем еженедельного выносить на аппаратное совещание и обсуждать с главами районов и руководителями подразделений предметно. Причем я буду смотреть не только районы, но и состояние благоустройства территорий подведомственных учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры. Есть у нас замечания по территориям. Главы районов должны сами определиться».

Кроме того, главы районов пожаловались на горожан, которые создают стихийные свалки мусора на одних и тех же местах, в частности, эта проблема, актуальная для частного сектора.

«Там, где большие контейнеры убрали, в частном секторе эти свалки есть, – уточнил Евгений Тефтелев. – Нужна системность. Я поручил провести на эту тему совещание. Контейнеры убраны Горэкоцентром из-за экономической нецелесообразности. Они же не просто убраны, а жителям предлагается переносить куда-то в другое место этот хлам. Но нужно время, чтобы к новому месту приучить».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в начале мая губернатор Борис Дубровский устроил разнос Евгению Тефтелеву: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен». Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

6 апреля на 74.ru стартовал проект по борьбе с грязью и мусором «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается не проходить мимо несанкционированных свалок, а присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация будет доведена до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter