27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Челябинку, которой трамваем отрезало пальцы, отправили «зарабатывать»

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 6 июня, 24-летней челябинке Алисе Поповой, которой 12 лет назад трамваем отрезало все пальцы на ноге, в очередной раз отказали в инвалидности. Девушка обратилась в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), однако там ей посоветовали пойти и заработать себе на операцию. Об этом Chelyabinsk.ru рассказала сама Алиса. 

«Сегодня я была в бюро МСЭ по улице Российской, 67. Там мне с порога заявили, что я напрасно пришла, раз мне в 2014 году уже отказали в инвалидности. Весь разговор во время приема я записала на диктофон», – рассказала Алиса.

На аудиозаписи слышно, как специалист, проводившая прием, достаточно жестко спросила: «Вы с тем же самым пришли? Отсутствие пальцев – это 30%, это вне группы». Уже в конце приема специалист пояснил, что 30% – это нарушение функций организма, у человека с ампутированной голенью нарушение составляет 40%, при таком нарушении инвалидность дадут, а при 30%, по закону, инвалидность не положена.

Алиса пожаловалась, что нога у нее болит, без специальной обуви кожа на ступне стирается до мяса, причем и на здоровой ноге тоже, так как на нее теперь приходится основная нагрузка. Однако эксперт на это заметила: «Можно сделать еще операцию с лоскутом», а на возражение, что на это нужны деньги, добавила: «Зарабатывать надо!»

В итоге Алисе Поповой в очередной раз отказали в инвалидности и посоветовали приспособиться «жить с тем, что есть».

 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в 2004 году на проспекте Победы, напротив ОКБ №3 Алисе Поповой отрезало пальцы трамваем, которым управлял стажер. После этого случая от трамвайного депо пострадавшей дали только проездной на трамвай на год и инвалидность, которую сняли через год. Девушка уже несколько лет не может добиться восстановления инвалидности, чтобы за счет пособия хотя бы приобретать специализированную обувь, на которую ежегодно уходит около 40 тысяч рублей.

Фото: Фото и аудиозапись предоставлены Алисой Поповой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter