Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинку, которой трамваем отрезало пальцы, отправили «зарабатывать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
Гость
6 июн 2016 в 17:11

Знаю, грешно это.. но так хочется пожелать всем нашим министрам от здравоохранения, социальной защиты и всему нашему правительству, во главе с руководителями - той же самой 30% потери здоровья. И чтоб им - ни-ни! никаких поблажек и пособий. Пусть идут и зарабатывают.
Еслиб еще пенсия эта по инвалидности была бы хоть с размером депутатской зарплаты, можно было бы понять их жадность..но эти гроши. Слов нет приличных.

Гость
6 июн 2016 в 17:19

Ужас, я понимаю, что им дан приказ всем отказывать, но так цинично разговаривать и относится к людям их личная инициатива! Надеюсь, все этим "специалистам" отольется. Позор, слов нет.

Гость
6 июн 2016 в 17:21

Предлагаю эксперту тоже оттяпать частично ногу и пусть покажет все на примере, как и где надо зарабатывать.

Тоже инвалид.
6 июн 2016 в 19:18

Самое страшное, что это государство экономит на инвалидах и тут же само плодит инвалидов! Я уже не говорю о военных инвалидах (молодые парни в наше время - без рук и ног!), но - ГИБДД не работает - люди каждый день или гибнут или становятся инвалидами в ДТП; Заводы душат выбросами- у людей портится здоровье так, что уже нет сил работать, диабетиков не лечат - они на "дожитии"... С детства детки уже больные - еда, вода, воздух. Более старшие работают на износ - некогда ни лечиться, ни поддерживать здоровье. О ценах на лекарства можно промолчать. И как результаты всего этого - количество инвалидов становится больше и больше. А что людям делать???? Умирать?
Уроды в правительстве и думах - от жира уже трескаются, не знают, куда уже награбленное и уворованное девать... а люди буду умирать. Такая вот установка у нас. Дожили! (((((

Гость
6 июн 2016 в 17:03

Не ту страну назвали Гондурасом.

Медик
6 июн 2016 в 19:13

Такое общение с пациентом - позор этому врачу, надеюсь эту деградантку выгоревшую сольют на улицу, дворы ей мести! А законы к сожалению да, со всех сторон душат, врачу нынче очень сложно работать в таких условиях!

6 июн 2016 в 20:47

Я уже 12 лет борюсь с ними, и вы даже не представляете как это тяжело... Специалисты которые сидят в бюро хамы натуральные! Они сходу мне "зачем пришла, тебе отказ был в 2014" грубо говоря говорят... Такое ощущение , что я сама в этом виновата .. И самое главное , я писала депутату , в центральное бюро , министерство здравоохранения ... Но увы, реакции ноль ;(
И я не пытаюсь надавить на жалость и тому подобное, я работаю на работе , не полный рабочий день, т.к не могу опираться долго на ногу, приходиться большую часть времени сидеть.. И с той зарплатой которую платит сейчас государство .. Увы почти не на что не хватает. В прокуратуру смысла обращаются нет, т.к там сидят точно такие же люди , которые говорят тоже самое что и в бюро)Всем спасибо за поддержку

6 июн 2016 в 18:47

Я перенес ишемический инсульт - результат острое нарушение мозгового кровообращения (нарушение координации) в 2014 году инвалидом признан не был. Мотивация:- не парализовало? Дураком не стал? значит все нормально - ищи работу!

Гость
6 июн 2016 в 17:44

Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам!

Гость
6 июн 2016 в 17:03

Вот вам и Крымнаш. Безногим и безруким инвалидам тоже снимают инвалидность, денег у государства нет, они все в оффшорах...

дольщик Академа
6 июн 2016 в 19:12

в студию фамилии медиков!!!! город должен знать своих чертей!!

6 июн 2016 в 19:19

Где хваленая прокуратура?

Гость
6 июн 2016 в 19:18

недавно же здесь статья была что в челябинске миллиардеров аж на 2 больше стало и теперь их в миллионном городе аж 16. ну пусть помогут женщине. могут на пожизненное содержание взять безболезненно для себя. а другим наука будет. не нужны вы никому. так электорат, массовка. только чтоб видимость легитимности выборам придать нужны и не более того.

Алисе
6 июн 2016 в 20:50

Алиса, вы наверняка будете читать комментарии. Может попробовать взыскать в судебном порядке денежные средства на проведение операции, на специальную обувь с организации причинившей вред?

Галина
6 июн 2016 в 18:35

Не надо путать конституционные права человека и произвол, который организован
в полном отсутствии контроля. У автора предложения " давайте, теперь всем инвалидность дадим и все будем получать пособие" явно проявляется отсутствие
профпригодности и острое желание выслужиться. Для начала, при проведении медико - социальной экспертизы начните соблюдать законодательство Рф.

Гость
7 июн 2016 в 01:30

Хочу обратиться к девушке - герою статью. Не ждите помощи от государства, это бесполезно, к сожалению. Обратитесь с помощью сайта 74.ру к нам, горожанам. Собирайте деньги на операцию, найдите хороших хирургов. И, пожалуйста, не опускайте руки! Вы молодая и все у Вас получится. Удачи.

Галина.
6 июн 2016 в 18:08

Бюро МСЭ и составы МСЭ Челябинской обл. - это ржавый механизм с морально - нравственными инвалидами для издевательств над фактическими инвалидами.
Там никогда не действует утвержденный Министерством Рф регламент, а действует сплошное хамство, некомпетентность, фальсификация документации и некое свое выборочное уразумение..Для установления всех функциональных нарушений у человека имеется специальное тех. оборудование,но оно предположительно только на Набережной, куда не приглашают. Защищать нас некому, мы физически люди слабые и похоже ненужные, материал отработанный,
только мешаем бюджетному процессу.

6 июн 2016 в 22:28

Почему операция платная? А как же конституция, которая гарантирует бесплатное мед.обслуживание? Или гарантии не распространяются на лечение ноги?

Гость
6 июн 2016 в 18:13

Вот ...!!!! Вроде как со своего кармана платить будут!!! Какие злые поганцы живут в нашей стране! Неужели еслиб у их дочерей и сыновей отрезали пальцы они б тоже сказали -"нее -не -не положено!!!"

Гость
6 июн 2016 в 20:57

пусть на ютубе выкладывает правду о наших врачах, да думаю ей найдется чего рассказать о жестокой Российской действительности.

Гость
7 июн 2016 в 00:07

Сейчас есть союзник - Интернет. Выложите эту запись в общий доступ. Поднимите шумиху вокруг этой проблемы. Вас заметят. Обычно так люди и попадают к Малахову на передачи, а это уже известность на всю страну. Отправьте обращение губернатору, президенту, уполномоченному по правам человека. После такой шумихи 99 % ваша проблема сдвинется с мёртвой точки. Или придётся собирать через благотворительные организации пожертвования.

Гость
7 июн 2016 в 07:30

Это уже ставшая обыденностью пагубная практика. У меня была 2 группа, поставили протез, к этому вопросов нет, благодарность только, но когда пришел на повторную комиссию в начале 2015 года, врач даже не глядя в глаза, а потупив взгляд пробормотала, что в соответствии с постановлением от декабря 2014 (число не помню) подобные нарушения не считаются инвалидностью. Если вы помните, то в декабре 2014 рубль обвалился. Связь очевидна. Так что я еще успел проскочить. А другие как же? Вот так власть легко отказывается от обязательств. На всяких прямых линиях партийные боссы колотят себя в грудь о социальном государстве, а по факту искусственно людей записывают в здоровые, отказывая в обеспечении необходимым, зато на ура подмахивают себе повышение зряплат, соцгарантий и золотых парашютов. Работал себе человек, платил налоги, работодатель за него делал страховые отчисления, а случилось несчастье и человек не может воспользоваться за что по сути оплачено заведомо. Чинуши боятся, что им не хватит.

Гость
7 июн 2016 в 12:20

После 6ти часовой операции на сердце,мой ребёнок по мнению МСЭ здоров,но кардиологи не рекомендуют посещать детсад.Сижу дома с ребёнком,на работу не выйдешь,пенсии нет.Как им зарплату не стыдно получать?

Всем троллям
7 июн 2016 в 12:03

Не хотите испытать на себе то, что пережила 12-летняя девочка? Ампутацию пальцев без какой-либо анестезии. На секунду представьте себя в такой ситуации.
Я не юрист, но хотелось бы услышать у специалиста: за моральные страдания у нас в стране какая-то компенсация по закону положена?

Гость
6 июн 2016 в 20:42

Да *** там! Брата ,пока был жив, каждый год заставляли втек проходить. Вдруг обширное кровоизлияние в мозг вылечится и отрофированная нога и рука уже уменьшенные в размерах шевелится! И каждый год давали рабочую группу *** когда всё же решили что он инвалид 1 группы он умер
*** ....

доцент
6 июн 2016 в 18:50

гребанная страна

Челябинская
6 июн 2016 в 23:38

Я плачу. Девушка молодая, красивая. Нельзя быть такими жестокими. Я от всей души желаю девушке счастья... И прощения... Прости всех, за всё... Есть кто то там сверху, кто всё это видит.. Всё обязательно встанет на свои места...

Знающий
7 июн 2016 в 09:06

Алисе нужна помощь хорошего сочувствующего юриста. Который смог бы ей помочь через суд возместить ущерб здоровью.
По гражданскому законодательству, обязанность возместить ущерб здоровью лежит на виновнике (водителе трамвая) либо на владельце источника повышенной опасности (Трамвайное депо) с этих лиц можно взыскать через суд все понесенные Алисой расходы по оплате операций, лекарств, ортопедической обуви, утерянный заработок и индексации всех выплат. И все это можно сделать и получить даже не имея инвалидности, было бы желание этого добиваться.
По опыту знаю при наличии желания и элементарной грамотности, при умении слушать что говорят, простой человек не имея специального юридического образования может добиться больше чем профессиональный юрист. Просто потому что он мотивирован как ни кто. В наш век цифровых технологий можно легко найти всю необходимую информацию в интернете, найти подобные иски и решения по подобным делам. И вас тоже может получиться, нужно только захотеть.

Гость
6 июн 2016 в 22:56

Здесь дело не в законе, а в врачах. Им не выгодно давать инвалидность. Так они выполняют поручения Минздрава и экономят бюджетные средства для своего кармана. Если бы эта женщина подмазала конвертиком, то без проблем получила инвалидность. У нас родственник так же получил инвалидность, после чего прожил только 1 год. Так врачи зная тяжелый диагноз сперва не хотели присваивать инвалидность.

Гость
7 июн 2016 в 09:17

пусть не ноет а идет работать вот из за таких людей мы и платим большие налоги на их содержания , ноги есть пусть сидит в магазине за кассой или может охраником на вертушке проверять документы и много других мест где можно работать но не ныть и не садиться на шею государства

тостер
6 июн 2016 в 23:10

врачей как "нагнули", извините за такое грубое выражение - но все в пределах закона и здравого смысла, так они и делают.
справедливость в этой стране давно не живет, для тех, кто еще в розовых очках после программы "Время"

Гость
6 июн 2016 в 23:46

Кстати да, предыдущий коммент верен. Нужно взыскивать денежные средства с предприятия... Вред здоровью, моральный ущерб, на покупку обуви, операцию и пр. Хотя в нашей стране это тяжело, но нужно идти до конца.

Гость
7 июн 2016 в 01:51

Офигеть - с таким увечьем - и не инвалид?! (Извините, Алиса)

Гость
7 июн 2016 в 07:41

Ну трамвайщики это конечно что-то. Сразу вспомнил "Почту России", когда они по тупости просохатили мешок с 3,5 миллионами, а нашедшему и вернувшему человеку от щедрот, прямо-таки по-царски задарили годовую подписку на какие-то газеты. Смех поднялся тогда на весь интернет, видимо из Москвы им по шапке прилетело, что раз уж такая огласка, то не надо так позориться и опомнившись мужику подогнали "Калину". Ну а тут несчастье такое и.... проездной, позорище.

Гость
7 июн 2016 в 07:54

Какое ханжество! "Зарабатывать надо"-как,может комиссионеры от здравоохранения подскажут? Здоровым-то работу не найти. Фу,мерзопакостно все это...Алиса,терпения вам и удачи.В нашем дерьмократическом государстве это необходимо.

Гость
7 июн 2016 в 08:58

Сайт 74.ru опубликуйте реквизиты, лучше Сбербанка, чтоб через мобильный банк перевод был. Думаю миллионный город соберет на обувь

Гость
7 июн 2016 в 09:02

Денег нет! Но вы держитесь здесь! Здоровья вам!

7 июн 2016 в 12:44

Только расстрелы и полная перестройка системы во всех аспектах в сторону Советской спасут страну!

Гость
6 июн 2016 в 21:05

Если есть закон, то причем тут врачи??? как врач пойдет против приказ от Минздрава? Все вопросы к нашему замечательному правительству и депутатам, которые экономят бюджет!

Гость
6 июн 2016 в 17:39

Надо обратиться в федеральную МСЭ в обл. больнице, на ул. Воровского.

Гость
7 июн 2016 в 12:54

жаль,что такое случилось...сочувствую...ну вот какого . лезть под трамвай?

Гость
7 июн 2016 в 17:31

И где цинизм врача? По-моему, наоборот, доступно, корректно и доходчиво (для человека, получившего только среднее образование) всё объяснено. А образование Алисе тоже МСЭ мешало получить? или Путин с Медведевым? Безусловно, она нуждается в поддержке государства, она её и получает (хоть небольшую, но получает). Дети-инвалиды (а у неё была такая категория) всегда идут вне конкурса при поступлении в образовательные учреждения (и в высшие, и в средние). А эксперты МСЭ (хоть и врачи, но фукция у врачей МСЭ совершенно другая) действуют в рамках действующего законодательства. Кстати, приказ по критериям инвалидности к министерству здравоохранения не имеет никакого отношения - этот документ разрабатывает министерство труда. И требования к критериям инвалидности ужесточаются постоянно. В сентябре выборы вот и задавайте вопросы своим избранникам, чтобы вносили изменения в законодательство, а эксперт МСЭ здесь ни при чем.
P. S. К МСЭ не имею никакого отношения.

Гость
7 июн 2016 в 01:32

Интересно бы послушать комментарии Трамвайного депо.

Ольга
7 июн 2016 в 08:32

Добрый день, Алиса!
Какая помощь конкретно нужна? Я не миллионер, но могу перечислить небольшую сумму денег. Напишите как с Вами связаться. Может попробуем найти хорошего адвоката, если у вас его до сих пор не было?

Гость
7 июн 2016 в 08:53

Собирать надо деньги не на операцию, а на обучение востребованной профессии, чтобы девушка могла сама себя полностью обеспечивать и зарабатывать!

Гость
6 июн 2016 в 17:37

А что все вы государство ругаете? Давайте теперь всем инвалидность дадим и все будем пособие получать.

Гость
6 июн 2016 в 18:02

Зато при тугоухости дают инвалидность и все льготы. У меня у соседки по дому небольшая тугоухость, и она получает все льготы, когда мы с ней разговариваем, она все слышет и понимает, и говорит, что ее тугоухость можно вылечить и она даже лечилась и ей стало лучше, но дальнейшее лечение она забросила, т.к. говорит, если будет совсем хорошо, то снимут инвалидность.

Гость
6 июн 2016 в 22:28

И такое отношение у всей нашей власти к народу!!!

6 июн 2016 в 23:20

спасибо ер .работа.стабильность.результат.

6 июн 2016 в 23:56

Я конечно не юрист но кто был за управлением трамвая плюс обучающий они и должны отвечать и если надо оплатить и спецобувь и операции,или срок иска пошёл или их уже не найти, а так все вопросы у ним.

!!!!!!!!!!!!
6 июн 2016 в 20:04

Вообщем на МСЭ как всегда ж*** пока не подмажешь не чего не получишь вот где коррупция !!!!! Когда уже там порядок наводить будут??