Все новости
Все новости

ПАРНАС и «Яблоко» постараются избежать конкуренции на выборах в Челябинске

Поделиться

Челябинские региональные отделения Партии Народной Свободы (ПАРНАС) и партии «Яблоко» постараются избежать конкуренции в одномандатных округах Челябинской области на выборах в Государственную думу. Об этом заявила во вторник, 7 июня, на встрече со студентами РАНХиГС советник председателя партии «Яблоко» и экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

«В Челябинской области был интересный сюжет – ПАРНАС и «Яблоко» готовили соглашение, но был один пункт, который не устроил «Яблоко» (что-то вроде «Россия для россиян»), – рассказала Галина Ширшина, отвечая на вопрос об объединении демократических сил. – Как можно говорить так, если у нас столько национальностей? И можно было его убрать. Думаю, просто не было желания. Сейчас есть информация по кандидатам в округах – ПАРНАС подготовил предложения к съезду, мы их посмотрим, и, если эти кандидаты нас устраивают, мы, может быть, даже не будем выдвигать своих кандидатов в тех же округах».

Экс-мэр Петрозаводска привела в пример Центральный административный округ Москвы, где от ПАРНАС в Госдуму будет баллотироваться известный историк, профессор Андрей Зубов, и «Яблоко» поддержало это выдвижение.

Напомним, ПАРНАС выдвинул на Южном Урале четырех человек в региональную группу партийного списка и одного кандидата в депутаты по одномандатному округу.

Что думает Г. Ширшина о работе мэра, почему не желает давать советов Е. Тефтелеву, готовит ли «Яблоко» женскую экспансию в российскую политику и почему экс-мэр Петрозаводска не хочет баллотироваться в депутаты по Челябинскому округу – читайте в среду в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru и смотрите в ближайшее время в рубрике «Акценты недели».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинского филиала РАНХиГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter