Все новости
Все новости

ПАРНАС выдвинул в Госдуму южноуральских правозащитников и экоактивистов

Поделиться

Челябинское региональное отделение Партии Народной Свободы (ПАРНАС) определилось с кандидатами в депутаты Государственной думы по партийному списку и одномандатному округу. Об этом сообщил в понедельник, 6 июня, руководитель отделения партии Алексей Табалов.

«Вчера в Челябинске состоялась внеочередная конференция регионального отделения ПАРНАС, – написал Алексей Табалов в своем ЖЖ. – Участники конференции избрали делегатов на Съезд партии в Москву 18 июня, предложили Съезду выдвинуть кандидатов в депутаты Госдумы по партийному списку и одномандатным округам, а также доизбрали новых членов в Совет регионального отделения».

В региональную группу партийного списка вошли Алексей Табалов, замруководителя контрольно-счетной палаты Миасса и экс-депутат Миасского собрания Василий Потапов, правозащитник Валерия Приходкина и работник ЧТЗ Вячеслав Кислицин.

Напомним, в феврале лидер ПАРНАС экс-премьер Михаил Касьянов заявил, что в Челябинской области сильный оппозиционный электорат и потому либералам необходимо набрать порядка 180 тысяч голосов избирателей.

По Челябинскому одномандатному округу №189 будет выдвинут экозащитник Гамиль Асатуллин, известный как организатор митингов против Томинского ГОКа и в защиту сквера на улице Набережной.

Алексей Табалов также отметил, что вопрос о выдвижении по Златоустовскому округу Сергея Костромина остался пока открытым.

Ранее с праймериз Демократической коалиции снялся и затем вышел из рядов ПАРНАС в связи со «стилистическими расхождениями с лидерами партии» Кирилл Артюхов. Участвовавшие в праймериз Алексей Табалов и Вячеслав Кислицин заняли в итоге 59 и 82 места из 95 (в голосовании участвовало чуть более семи тысяч человек).

Фото: Фото с сайта Parnasparty.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter