21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
9 июн 2016 в 17:11

С собаками я еще как то понимаю и в принципе поддерживаю. Но вот кошек!!! Они бы еще тараканов начали регистрировать )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 17:18

В случаи гибели он должен будет предоставить труп животного для проведения экспертизы».

Что рабочих мест для ветеринаров не хватает на деньги ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА? Совсем уже там с ума сошли. Ну с такими темпами ЖДЕМ Налога на воздух и Осадки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 17:28

Нужно вводить законопроект о жестоком обращении Государства РФ к своим гражданам!

Друг
9 июн 2016 в 17:19

Очень надеюсь, что этот вопрос наконец-то решат! Очень люблю животных и невыносимо смотреть как над ними издеваются. Бог их создал не просто так! Скольким людям они спасли жизнь!!! Они тоже имеют право на жизнь на Земле!

Гость
9 июн 2016 в 16:52

Если будет введен налог на домашних животных, вы сами должны понимать, сколько собачек и кошечек окажется на улице... Не с того конца начали порядок наводить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2016 в 09:37

Интересно, а где они собираются проводить регистрацию животных? Нужно будет приводить в многофункциональный центр?))) Или полиция по квартирам будет ходить? а если я в момент "обыска" кошку в шкаф спрячу, и ее вдруг найдут, то меня в тюрьму посадят за нелегальное хранение кошки?))))

Гость
10 июн 2016 в 01:30

а если животное погибнет летом в жару и вечером ,это сколько владельцу придётся ждать чтоб отвести труп на экспертизу и тд и тп ,чтоб потом его похоронить? что за бред!!!! или судмедэкспертов придётся за отдельную плату приглашать,чтобы те констатировали смерть животного...страна непуганых идиотов

Гость
9 июн 2016 в 20:45

У меня собаку Крайслер зовут. Мне теперь с нее еще транспортный налог платить и по КАСКО страховать?

Гость
10 июн 2016 в 08:50

А коров и свиней режут на мясо это тоже жестокое обращение!?! може их просто усыплять укольчиком?
Дорогие активисты может займитесь этим вопросом....

Гость
10 июн 2016 в 08:56

давайте поборемся за права коров коз овцов курицев индюшек - они же жить хотят а вы - вы их убиваете и трупы их пожираете! они же жывые ! а тот кто содержит коров в коровниках в животной тюрьме 10 кратны й налог!! и убрать конный спорт - эксплуататоров жывотных!!!!

Гость
9 июн 2016 в 16:50

Как будут регистрировать кошек? По квартирам ходить? Я взяла котенка с улицы. Отмыла, стерилизовала, на улицу она у нас не ходит. Во-первых, как вы про нее узнаете? Во-вторых, а ничего, что этот котенок бы сдох, если бы он так и жил бы на улице? Неучтеный. Во истину, заняться нечем зоозащитникам... Лучше бы следили за владельцами собак, приучили их собачье дерьмо с улиц убирать. И выгуливать правильно и там, где надо, а не на детских площадках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 17:56

Россия это страна-изгой с мусорным рейтингом и дикарскими традициями. Она безнадежно плетется в самом хвосте мирового развития. Цивилизованное отношение к животным является одним из основных показателей развития страны. В России оно на уровне Африки. А еще одна из вековых "традиций" России это отношение к людям хуже, чем к животным. Так что инициатива, безусловно, великолепная, но в этом территориальном образовании (страной язык назвать не поворачивается) перспектив не имеет никаких. Пока высшие лица только обнимаются с тигрятами и летают наперегонки с журавлятами. Дальше обычного бла-бла-бла дело не идет ,и не пойдет НИКОГДА.

Гость
9 июн 2016 в 18:07

Интересно, а кормление некачественным (бренды, которые хорошо известны всем врачам-ветеринарам) кормом будет приравниваться к жестокому обращению? Учитывая, что от таких кормов быстро разрушается печень и животное часто не доживает до старости.

Гость
10 июн 2016 в 00:37

Прежде чем регистрировать домашних животных, нужно стерилизовать бездомных. А вообще что бы отследить выброшенных животных у них должен быть чип или клеймо, а это вы всех бабушек не заставите сделать

Гость
10 июн 2016 в 10:29

"Мы в ответе за тех. кого приручили" Вот это и есть главный закон для любителей животных. Его и нужно реализовываеть. Хочешь кошку или собаку - отвечай! не только налог, а ответственность должна быть. Я - за чипирование (для малоимущих - бесплатно), за штрафы и наказания за ненадлежащее содержание. Я даже за орган, это контролирующий. И пусть налоги на это и идут. А еще - закрыть зоорынки. Ликвидировать. Запретить разводить и продавать бесконтрольно животных. Этож издевательство , когда котят ящиками выбрасывают на мусорки, потому что не купили, а кормить их не хочется - на подходе другие... Нужен котенок и щенок - иди в зооклуб, купи у зарегистрированного заводчика. Все, у кого котятся и щенятся питомцы, должны быть зарегистрированы. Остальные животные - стерилизованы. Нет - плати штраф и корми своих питомцев сам всю жизнь. Может хоть такие драконовские меры сократят количество бесполезных и ненужных животных. Не хозяев жалко - жалко животных.

Вячеслав
10 июн 2016 в 17:05

Мир сошёл с ума. Потом и деньги под это безумие заложить надо будет. Лучше бы деткам нуждающимся помогли! Когда коту делать нечего он ..... кто знает тот поймёт.

Гость
9 июн 2016 в 16:52

Я поддерживаю полностью!!! Всех кто держит больше 3х животных в доме - жестоко наказывать за жестокое обращение с ними - ибо это и есть жестокое обращение!!!
Все приюты обязать регистрироваться и получать разрешения!!!
Всех животных через регистрацию !!!
А чтобы наша полиция их охраняла от жестокого обращения и за регистрационные действия , а так же за уборку продуктов жизнедеятельности животных - ввести на каждую животину налоги , акцизы , пошлина на регистрацию, ежемесячный платеж и страхование от жестокости - в обязательном порядке!!!
Даешь равноправие для всех !!!

ОТВЕТИТЬ
анти-зоозащитник
9 июн 2016 в 17:32

«Животное получит документ и будет отслеживаться от рождения до смерти, – рассказал Сергей Слободянский. – Когда будет проведена идентификация, учет, человек не сможет просто так выбросить животное на улицу. В случаи гибели он должен будет предоставить труп животного для проведения экспертизы».

Хмм...а я за такой закон. У владельца зарегестрирована и "прописана" собака. И к примеру он свою собаку выгоняет на улицу. Тогда приходят те же зоозащитники и штрафуют собаковода, тысяч на 100,000. Тогда и на улицу выбрасывать не будут. А если будут - штраф идет в доход приюта за животными.

А налоги брать с тех, кто держит дома 2 и более собак.

Гость
9 июн 2016 в 17:47

Честь и хвала людям,которые защищают животных...Поддержка их инициатив один из шагов к гуманному и цивилизованному обществу,где будет комфортно и людям,и животным...

Гость
9 июн 2016 в 19:51

А,если собака убежала или потерялась во время прогулки как это доказать,и еще надо запретить держать в квартирах неограниченное количество животных ,соседям плохо от них ,а вообще этот закон будет как с резиновыми квартирами или с курением в под"езде.

Гость
10 июн 2016 в 07:17

заняться не чем больше? проблем других нет? столько энергии эти тетеньки из "потеряшек" тратят якобы на защиту животных, на деле же пиарятся для своего бизнеса... кто не в курсе совсем- верят и тоже себя причисляют к зоозащитникам, кто в курсе- хочет получить свою долю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 20:13

А когда ваш ребёнок бьёт бутылки, разрушает скамейки, ломает деревья, мусорит на детской площадке, потому что ему никто никогда не говорил, что это делать нельзя, кто будет штрафовать? Каждый живёт в этом социуме и поступает так, как соответствует его воспитание, часто увы оно отсутствует и не прививается теми, кто его воспитывает. Поэтому впоследствии и вырастают особи наплевательски относящиеся прежде всего к себе, не говоря уже о других.

ОТВЕТИТЬ
ММБ
10 июн 2016 в 09:22

От машин припаркованных во дворах грязи больше чем от какающей собаки. Места для парковок нашли, а для выгула собак мест в городе нет. Вот когда организуете эти места, тогда налоги и берите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 16:51

Эти активисты пусть собак бездомных отлавливают, чтобы детей на площадках не пугали.

ОТВЕТИТЬ
кореец
9 июн 2016 в 19:58

Собачатина полезна ! минусуйте . Ел ем , буду есть

Игорь
9 июн 2016 в 20:57

Брали животных из приютов... Ладно кошку-кота (и то полноценного, а не "стерильного"). Но собаку? Как она работать-то будет? На той же охоте, охране? Просто любая собака должна работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 19:00

когда будут штрафовать за их фекалии с ребенком негде погулять

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 18:05

Собак точно надо под контроль ставить, как огнестрельное оружие. И ответственность соответствующую. Например гулять с собакой можно только в строго отведенных местах и только владельцу, а не сопливому спиногрызу владельца. Места для выгула, должны быть расположены за чертой города, не ближе трех км.

ОТВЕТИТЬ
Milky Way
9 июн 2016 в 17:42

А почему свиней, коров, кур колоть можно, а собак с кошками нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Волк
9 июн 2016 в 16:53

А может активисты предложат ввести жесткий учет животных, чтобы их не выбрасывали и астрономические штрафы собаководам за выгуливание без поводка, намордника и за то что не убирают за своими питомцами!

9 июн 2016 в 17:37

знаем мы этих активистова, нюню

Гость
9 июн 2016 в 19:41

Пусть вводят, только не забудьте принять закон о запрете несанкционированного сборища собак. Еще ввести уголовную ответственность собакам за нарушение тишины. За укус человека - срок 2 года ограничения свободы или общественные работы 2000 часов - охранять объекты.

Гость
9 июн 2016 в 20:22

налоги обязательно брать с заводчиков (по идее и так должны платить) и штрафы с тех, кто заведомо плодит беспородных и раздает даже бесплатно

Гость
10 июн 2016 в 06:09

Если введут налог я всех своих животных приведу к вам товарищи активисты, кормите...

10 июн 2016 в 10:06

"Будут организованы новые рабочие места, будут организованы новые услуги по учету животных, новые штрафы за несоблюдение учета" - Слободянский похоже не видит различий между КРС и котенком. Да, на корову можно бирку повесить и вести учет, давайте теперь еще на всех котят повешаем.
Хотите быть гуманными к животным - начните с себя, откажитесь от употребления мяса!

А бездомный кот может быть очень даже счастлив-есть где спрятаться в подвале, жители подкармливают, да и сам найти кое-чего может, вокруг кошки-друзья... Да, это только так звучит страшно "бездомный кот", но я регулярно вижу довольные счастливые морды этих бездомных, нежащихся где-нибудь на травке во дворе. Разительное отличие от скучающих физиономий домашних сытых котов, которые проводят всю свою бессмысленную жизнь в тесной квартирке и являются полностью зависимыми от своих хозяев.
Да, уличных животных подстерегают разные опасности, но многие адаптировались к ним, научились избегать.

Гость
10 июн 2016 в 13:28

а поедание животных не является жестким обращением ?

Гость
10 июн 2016 в 15:35

Всмотритесь во взгляд этой женщины !!!

Гость
9 июн 2016 в 17:26

Засуетились "активисты". Затем они потребуют денег на своё движение.

Загрузка...