27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Чурилово спасут временной ливневкой

Поделиться

На улице Линейной, которую в выходные сильно подтопило дождевой водой, сделают временную схему ливневой канализации. Об этом 14 июня сообщил глава Челябинск Евгений Тефтелев. О том, как микрорайон Чурилово оказался фактически отрезан от центра города, почему протекли межпанельные швы в новостройках и как будут решать проблему городские власти, – в материале Chelyabinsk.ru.

Затопление улицы Линейной, связывающей поселок Чурилово с городом, вызвало наибольший резонанс, и соцсети наводнили снимки и видеоролики масштабного потопа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

Схожие проблемы – затопление проезжей части – наблюдалось также на улице Габдуллы Тукая в микрорайоне «Парковый», на перекрестке улицы Энергетиков и Кронштадтской. На протекающие стены и крыши новостроек жаловались жители того же Чурилово и Тополиной аллеи.

Как уточнил исполняющий обязанности главы Тракторозаводского района Петр Антипин, подтопление проезжей части в районе улицы Танкистов и проспекта Ленина устранено, в понедельник будут проводиться работы по отводу воды с улицы Линейной с привлечением спецтехники и рытьем канав.

Чуриловцы также сообщают о том, что с дождями не справились крыши и стены новостроек. «Россия – единственная страна , в которой вода льется не только из под крана, но и из розетки», – написал житель микрорайона Виталий Куликов.

«Нравятся ли вам, друзья, наши дороги не в плане качества асфальта, а в плане организации ливневок и т. д. Мне кажется, полгорода топит каждый дождь, и так из года в год... Всем наплевать», – написал в соцсетях Александр Чешуин.

Жители Паркового жалуются на затопление улиц в новом микрорайоне. «В Парковом затопило улицу Габдуллы Тукая – от гидроудара пострадали несколько авто, максимальная скорость передвижения авто – 5 км/час. Отчетливо на видео видно все прелести разбитой дороги», – написала в группу 74.ru в соцсетях Анна Коннова.

 

Глава Ленинского района Александр Орел рассказал, что традиционно наблюдается подтопление улицы Энергетиков в районе улицы Кронштадтской. Районные власти надеются, что средний ремонт, который планируется на Энергетиков в этом сезоне, исправит ситуацию. Кроме того, Александр Орел заявил, что в этот раз удалось избежать затопления частных домов в поселке на Эстонских болотах. Там, подтопило только один дом, но эвакуация жителей не потребовалась.

Глава Советского района Михаил Буренков рассказал, что в выходные в администрацию и управляющие компании поступило много жалоб на протекающие крыши домов.

Напомним, сильные затяжные дожди, прошедшие в Челябинске 12 июня, о которых предупреждало региональное МЧС, привели к подтоплению ул. Линейной и протеканию воды через межпанельные швы в квартиры жителей Чурилово.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы внимательно смотрим за всеми процессами, которые происходят, особенно с дождями. Порадовало, что в Ленинском районе, где есть узкое место, – Эстонские болота – почти не подтопило дома, – отметил Евгений Тефтелев. – Мы достаточно много занимались решением этой проблемы. Меня удивило, что новые дома в Чурилово подтекали. В этом надо обязательно разобраться – привлечь застройщиков. Надо спросить застройщиков, почему швы протекают. В части дорог мы сегодня наметили меры. Будет сделан средний ремонт улицы Линейной. Есть временная схема по ливневой канализации, и мы ее в этом году сделаем. Постоянная схема слишком дорогая, и городской бюджет не позволяет осуществить проект в полном объеме».

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин уточнил, что строительство ливневого коллектора на улице Линейной с выходом на Первое озеро планируется в ближайшие два года. «Улица Линейная является объектом незавершенного строительства, очень энергоемким объектом, – отметил он. – Стоимость проекта – порядка миллиарда рублей. Частично мы начали выполнять на ней работы. Ливневая канализация также построена частично на уже завершенных участках. Продолжение канализации с выходом на Первое озеро планируется в ближайшие два года. В настоящий момент проводятся превентивные мероприятия. Пока не будет построен коллектор, мы будем следить за состоянием Линейной. Работа в данном случае сложная».

Фото: Фото и видео с сайта Vk.com пользователей Максима Александровича, Виталия Куликова и Анны Конновой, пользователя Дамира Ахметгалеева, пользователя 74.ru Артема и с сайта Youtube.com пользователя Shuriken195, фото предоставлено Павлом Шарапковым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...