Город В Челябинской области выявили более 1,6 тысячи нарушений закона о тишине

В Челябинской области выявили более 1,6 тысячи нарушений закона о тишине

С момента вступления в силу закона о тишине на Южном Урале в ночное время было выявлено 1631 нарушение. Однако из-за бюрократических проволочек процесс вынесения решений тормозится. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

С 16 мая сотрудники полиции, органы муниципальной власти и мировые суды Челябинской области приступили к реализации закона о тишине. Согласно приказу ГУ МВД, стражи порядка выезжают на вызов по сообщению о нарушении, принимают меры к его пресечению, собирают материалы, необходимые для привлечения виновника к ответственности, и взаимодействуют с уполномоченными работниками администрации и мировыми судами.

565 административных протоколов о нарушениях направлено в муниципальные образования, еще 384 – в мировые суды. Последними вынесено только 38 постановлений о штрафах.

«Процесс получается воронкообразный. Мы намерены максимально сократить прохождение административных материалов от органов полиции до уполномоченных должностных лиц, отработать соответствующий алгоритм по доставлению лиц и увеличить оперативность вынесения решений с двух месяцев до нескольких дней», – отметил Андрей Сергеев.

Кроме того, время работы патрульных нарядов ППС и вневедомственной охраны увеличено до пяти часов утра. «В летнее время молодые люди возвращаются из клубов с шумом, гамом. Катают бутылки по асфальту, что слышно на два квартала», – объяснил Андрей Сергеев.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления