RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дорожный фонд Южного Урала смогут пополнять бизнесмены и предприятия

Дорожный фонд Южного Урала смогут пополнять бизнесмены и предприятия

В Челябинской области расширили число источников пополнения дорожного фонда. В частности, теперь его смогут пополнять предприниматели и предприятия. Соответствующее решение принято сегодня, 23 июня, на заседании Заксобрания.

Так, теперь возможно направление в дорожный фонд области доходов консолидированного бюджета региона от платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автодорогам регионального или межмуниципального значения; безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований; платы по соглашениям об установлении частных сервитутов (предоставление в пользование) в отношении земельных участков в границах полос отвода дорог регионального или межмуниципального значения; платы по соглашениям об установлении публичных сервитутов (предоставление в пользование) в отношении земельных участков в границах полос отвода автодорог регионального или межмуниципального значения.

«Под безвозмездными поступлениям от бизнес-партнеров понимаются поступления средств от предприятий, которые осуществляют технологические проезд и провоз материалов и не могут сами ремонтировать дороги, потому что земля муниципальная или региональная, – прокомментировал спикер ЗСО Владимир Мякуш. – Мы внесли изменения, в соответствии с которым они могут вносить деньги, а область будет ремонтировать и брать дороги на содержание. Многие предприниматели и бизнесмены хотят устроить придорожный сервис, чтобы это сделать они должны получить разрешения, консультации и другое. Они заинтересованы, чтобы территория была благоустроена. Они также могут вносить деньги».

На заседании областного парламента также обсуждался вопрос премирования дорожников. «Мы часто критикуем состояние дорог, – отметил В. Мякуш. – Наверное, это правильно, но есть люди, которые работают в дорожной сфере добросовестно. Особенно рабочие, которые трудятся на дорогах, асфальтоукладчиках. Они показывают хороший пример и образец отношения к труду. Депутаты Заксобрания таких людей предлагают отмечать, мы определяем на специально созданной комиссии достойных премии Заксобрания. Мне кажется, это очень правильная позиция, потому что она позволяет стимулировать работников дорожной сферы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления