Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На поиски туристки, пропавшей на перевале Дятлова, бросили свежие силы

Поделиться

На поиски 30-летней Марии Гагариной, уроженки Челябинской области, которая пропала в ходе похода на перевале Дятлова, брошены дополнительные силы, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

«Из Екатеринбурга в Ивдель выехали четыре сотрудника специализированной пожарно-спасательной части с квадроциклом, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – Также к поискам присоединились шесть спасателей карпинского поисково-спасательного отряда. Всего в поисках задействованы 14 человек и три единицы техники».

Напомним, что поиски потерявшейся девушки ведутся второй день. Как информировал Chelyabinsk.ru, сообщение о том, что с туристического маршрута Ивдель – перевал Дятлова – Отортен – перевал Дятлова – Ивдель в назначенное время не вернулась туристка, поступило в МЧС в 11:15 22 июня. В тот же день была организована поисковая операция.

30-летняя Мария Гагарина – уроженка Троицка Челябинской области, которая живет и работает в Екатеринбурге – инженером в ОКБ «Инноватор».

12 июня вертолет Ми-8 МЧС доставил в больницу города Советский в Ханты-Мансийском автономном округе 30-летнего туриста из Челябинской области, пострадавшего на перевале Дятлова. Врачи оценили состояние мужчины, который получил травмы при падении с квадроцикла, как средней тяжести.

Зимой 28-летний фотограф и путешественник из Миасса Андрей Подкорытов в районе перевала Дятлова обморозил руки. Несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трехречье. Там ему оказали первую медпомощь. 12 января с базы геологов в Ивделе молодого человека доставил в Екатеринбург вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Фото: Фото с личной страницы Марии Гагариной «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter