17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Чиновники Челябинска нарушают конституционные права детей Чурилово

Поделиться

Поделиться

Жители Чурилово собрали 2036 подписей под обращением к администрации Челябинска с просьбой предоставить их детям места в садиках.

«У меня двое детей, четырех и пяти лет, из-за сложившейся ситуации с детскими садами в Чурилово я практически разлучена со старшим сыном. Ему выделили место в садике поселка Старокамышинск, – рассказала свою историю Анна Лейман. – Теперь сын живет у бабушки в поселке, а я вижу его только по выходным. У нас в семье нет машины, а на общественном транспорте возить сына так далеко нереально. Я очень скучаю по ребенку, но другого выхода нет, ведь ему надо готовиться к школе.

На сегодня своей очереди в детских садах ждут около 1300 детей, проживающих в Чурилово, рассказывают местные жители.

Инициативу сбора подписей под обращением к муниципалитету Челябинска выдвинул лидер челябинского отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов.

«Закон не дает права чиновникам без учета мнения родителей определять, когда и где ребенок пойдет в детский сад. Это решают только родители, и никто больше! – прокомментировал ситуацию Алексей Севастьянов. – Необходимо заставить чиновников соблюдать права граждан, гарантированные Конституцией РФ, а это, в том числе, и право на образование, его общедоступность и бесплатность в муниципальных детских садах».

«Мы возмущены ситуацией, сложившейся в Чурилово, сотни детей лишены права на посещение детского сада. В результате дети не включены в образовательные программы, не адаптируются в коллективе, что негативно отражается на их развитии, – уверен житель Чурилово Алексей Камзин. – В то же время первые этажи многоэтажек в микрорайоне пустуют, здесь можно открывать небольшие муниципальные и частные детские сады, но власть бездействует».

Алексей Севастьянов готов представлять интересы родителей и детей, права которых грубым образом нарушаются.

«2036 подписей под обращением, и это только начало – очень громкий сигнал власти. Еще раз подчеркиваю, нарушение прав родителей и детей недопустимо. Мы предлагаем перспективный путь решения проблемы – аренда или покупка первых этажей зданий в Чурилово и оборудование на этих площадях детских садов», – подытожил Алексей Севастьянов.

 

На правах рекламы

Фото: Фото и видео предоставлены партией «Родина»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...