22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

kulinar-de

Дата регистрации: 25.04.2010

108 комментариев

10 июн 2019 в 21:54

Лет семь назад в наш дом приезжала служба МЧС спасать котёнка провалившегося в вентиляционную шахту. Уже тогда сотрудники службы жаловались что рабочий инструмент они вынуждены покупать сами для работы.

1 ответ
10 июн 2019 в 21:33

Даже издалека на фото видно, что конструкция качелей создавалась без каких либо расчётов механики и свойств и рабочих нагрузок для используемых материалов. Вина полностью лежит вина административных службах которые оценивали техническую безопасность конструкции и принимали её годной к эксплуатации. Так же как показывает практика обслуживания детских площадок во дворах жилых домов которые должны проводить ЖЭУ и Управляющие Жкх компании, такая работа практически не ведётся, либо проводится формально, без настоящей проверки. Однозначно виновата администрация города, и если наконец-то посадят человек пять-шесть виновных из администрации лет так на 7-8, то больше таких недочётов опасных для жизни наших детей мы больше не увидим. А пока чиновники не боятся наказания и не несут ответственности, за всё безразличие и некомпетентность взрослых расплачиваются дети своим здоровьем и жизнями в мирное время.

1 ответ
9 июн 2019 в 01:16

С.Давыдову инкриминируется нецелевое расходование бюджетных средств при махинациях с МУП ПОВВ, сумма ущерба оценивалась на начало следствия два года назад примерно в 500 миллионов рублей. При том над учесть тот факт, что это всего лишь один эпизод который взяло для работы следствие, а самих таких эпизодов десятки, если не сотни.
Целесообразно конфисковать данный объект построенный на деньги выведенные из городского бюджета, и передать его на баланс города или Минздрава области, который и сделает там санаторий для ветеранов, инвалидов и пенсионеров.

9 июн 2019 в 01:04

Будет правильным обратиться с ПИСЬМЕННЫМ коллективным обращением к депутату данного округа, чтобы он взял ситуацию под контроль и сделал все необходимые депутатские запросы в Прокуратуру города и Администрацию города для проведения проверки данного дела, вызвавшего большой резонанс у жителей всего города и наверняка уже готовится кем-то из активистов обращение к Президенту РФ о захвате земли путём мошенничества совершённого обманом на доверии.

9 июн 2019 в 01:04

Вероятно таким образом готовится территория, на которой например будет построена бензозаправка, или что-то подобное, ведь иначе зачем вычищать большой участок земли, если не под капитальное строительство. Наверняка в администрации проект строительства давно согласован и подписан депутатам и отвечающими за эту территорию.
Землю в городской черте давно уже поделили и распределили, и сделано это было КТОСами и депутатами без обсуждения с гражданами. Таким образом произошло неправомерное получение в собственность земли, которая до такого распределения была собственностью всех жителей города и они теоретически могли её использовать так как они сами считают нужным, как в данном случае оставить парком-сквером.

31 мая 2019 в 17:54

Передачи "ДОМ -2" , современная нарко-ориентированная РЭП-культура пропагандирующая наглость и агрессию, отсутствие Законов наказывающих за оскорбления и прочие нравственные преступления - всё это плодит безнаказанность зла. "НЕНАКАЗАННОЕ ЗЛО, КАК НЕПРОПОЛОТЫЙ СОРНЯК ВСЕГДА НАБИРАЕТ СИЛУ И СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ".
ЗЛО НАДО ПРЕСЕКАТЬ В ЕГО ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ, А НЕ БОРОТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ, ЗАЧАСТУЮ НЕПОПРАВИМЫМИ!!!

29 мая 2019 в 19:41

Крайне неудачный проект, сплошные квадраты и клетки. Доверь ребёнку спроектировать зону отдыха в городской черте, и тот ближе сердцу идею предложит и душевнее сделает. Автор же постеснялся самостоятельную тему разработать, и для копирования чужих творческих трудов не нашёл ничего более красивого и гармоничного чем эта абстракция с клетками. Это печально.
Город - это не место для экспериментов с его обликом. и если у городской власти нет творческой архитектурной жилки, то её надо менять. И СРОЧНО! Вы слышите, гражданин А.Л.Теслер!?

29 мая 2019 в 00:00

Сейчас люди охотятся не ради пропитания, а ради получения удовольствия от процесса. Процесс получения удовольствия связанный с убийством равнозначен диагнозу психической болезни. Когда на джипах и винтовками с оптическим прицелом уничтожают косуль, оленей, медведей, лис и прочую живность - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ И УБИЙСТВО.

А дикие волки потому и нападают на людей, что в естественных условиях у них не осталось пропитания, ведь всех оленей, косуль, зайцев и прочую живность которую обычно добывают волки - УБИЛИ ОХОТНИКИ И БРАКОНЬЕРЫ, которые сотнями отстреливают ради забавы беззащитных животных из своих автоматических винтовок. Именно охота на диких парнокопытных и лишает волков их естественного пропитания в природе, и поэтому они в поисках пищи идут к человеку.

1 ответ
28 мая 2019 в 21:08

В принципе, во всём что произошло виновата лишь одна региональная власть, которая должна была заморозить проект сразу как были собраны первые 100.000 подписей жителей города и области выступающих против этой стройки. Но региональная власть всецело узурпирована олигархами и все чиновники в той или иной мере зависят от них, ведь все законные решения которые исполняет местная власть регулируются депутатами ЗСО и ГосДумы, и именно депутаты решили не обращать внимание на сотни тысяч подписей, чем и спровоцировали такое революционное проявление общественной воли.

Активистам движения СТОП-ГОК необходимо обратиться за поддержкой к депутатам ГосДумы и в Конституционный Суд РФ, чтобы там дали оценку игнорирования местными властями законного волеизъявления сотен тысяч граждан, которые выразили свою позицию законным образом, но она была цинично проигнорирована. На депутатов отвечающих за это необходимо завести уголовное дело с формулировкой "Измена Родине и Превышение Властных Полномочий".

1 ответ
28 мая 2019 в 17:56

Браконьеры и охотники убивают взрослых родителей животных которые должны учить своё потомство правильно выживать, и поэтому маленькие лосята, медвежата и другие зверушки остаются совершенно безпомощными и ОДНИ.
Любая Охота - это убийство не ради пропитания, а ради куража. Получение удовольствия от убийства - психическое заболевание. ОХОТУ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ!!!!

9 ответов
5 апр 2019 в 22:32

Почему люди нанёсшие областному бюджету гораздо больший экономический ущерб уходят от наказания? Правоохранительная система должна работать одинаково строго со всеми, а не только с этой женщиной, на которую наверняка оказывали давление люди из вышестоящих структур региональной власти склоняя её делать то что они велели.

23 мар 2019 в 21:01

Красивые дома со совей особенной стилистикой и архитектурой. Очень аккуратные и достаточно прочные ещё. Многие решение нынешней власти похожи скорее на страницы диагнозов вырванные из медицинских книжек психиатрической больницы. Раз уж Следственный Комитет РФ признал ситуацию в Челябинской области самой коррумпированной в стране за 2018 г., то полагаю нашему новому губернатору придётся предпринимать самые серьёзные меры чтобы навести в области порядок.

2 ответа
19 мар 2019 в 23:18

Считаю что новый ВрИО должен собрать общественность и прояснить мнение касательно Томинского ГОКа, проблему с которым бывший губернатор так никак и не решился решать, хотя личный звонок Президента активисту Стоп-Гока явно указывал на мнение правительства по данному вопросу. Гражданскому обществу и власти надо налаживать диалог и проблемы оставшиеся в наследство надо решать, пока они и нового губернатора не утянули на дно недоверия.

19 мар 2019 в 22:52

Пьяные подростки грабили детей и спровоцировали драку со взрослым. Виной всему доступность алкоголя и отсутствие правильного воспитания у подрастающего поколения. Родители не справляются с воспитательными обязанностями, а это означает что воспитанием долно заниматься государство наравне с родителями. Алкоголь же необходимо полностью исключить из нашего общества, как основную причину всех проблем и конфликтов. Обществу лишь надо делать выбор - от чего оно готово отказаться, от сомнительного удовольствия доставляемого алкоголем, или от серьёзных последствий проблем связанных с алкоголем. Для разумного человека на мой взгляд выбор очевиден!

19 фев 2019 в 14:37

Так там же больница не только по СПИДу, но и по ДРУГИМ Инфекционным заболеваниям. Читать то внимательно надо новости и репортаж смотреть. А не быстрее бежать писать комментарии, чище от которых в городе точно не станет!

19 фев 2019 в 14:30

Так там же больница не только по СПИДу, но и по Другим Инфекционным заболеваниям. Читать то внимательно надо новости и репортаж смотреть. А не писать быстрее бежать комментарии, чище от которых в городе точно не станет!

19 фев 2019 в 13:27

Родители детей против которых изначально и были совершены хулиганские действия должны были так же отреагировать в рамках закона, чтобы те кто стали причиной конфликта тоже несли ответственность за свои противоправные деяния. А получается что родители детей которых защищал тренер остались не у дел, хотя вопрос детской безопасности касается всех, и этих родителей чьих детей защищал тренер в первую очередь.
Никто не занимается воспитание и развитием правильной культуры населения и особенно молодого поколения. Учителям часто наглые ученики хамят, унижают взрослых людей, а за это никто ответственности не несёт из родителей таких учеников. Отсюда и произрастают хулиганы, которым вовремя не скорректировали их антисоциальное поведение.
А НЕНАКАЗАННОЕ ЗЛО, КАК СОРНЯК В ОГОРОДЕ ВСЕГДА НАБИРАЕТ СИЛУ! Нужна ПРОФИЛАКТИКА таких правонарушений, только тогда проблем в обществе не будет. Это касается прежде всего Ответственности Власти, у которой все ресурсы управления жизнью общества в руках!!!

19 фев 2019 в 13:01

Бахилы - от слова Бациллы. Всё это связано с ИНФЕКЦИЕЙ, БОЛЕЗНЯМИ и ЗАРАЗОЙ. Может кому-то данная проблема и кажется весёлой судя по комментариям, как например правительству города кажется забавной проблема экологии города, небо которого очень часто официально называют "чёрное небо". Но именно такое легкомысленное отношение к безопасным условиям жизни и играет на руку тем, кто нашу жизнь превращает в экологический и антисанитарный Ад!!!

17 дек 2018 в 02:29

На днях Следственный Комитет России признал Челябинскую область самой коррумпированной в стране, то вполне логично начать заводить уголовные заводить на всех чиновников, депутатов и крупных бизнесменов. Именно они являются властью и определяют всю социально-экономическую политику региона. Ну а дело против Василия Московца выглядит пародией, правда смеяться не хочется, потому что коррупция в регионе так и продолжает оставаться на устоявшемся уровне, ведь новых дел в необходимом по факту оценки опасности СК РФ так и не завели. Вероятно жителям Челябинской области необходимо массово обратиться в Следственный комитет России, и потребовать, чтобы самый коррумпированный регион страны сделать благополучным, очистив власть от нечистых на руку людей. Только коллективная общественная воля при организационной административной поддержке депутатов с требованием к СК РФ профессионально очистить регион от коррупции принесёт результат. Если СК РФ этого не сделает этого, то чем он тогда занимается!?

14 дек 2018 в 21:54

Если сделать официальный запрос о смете расходов на это безумное на мой взгляд предприятие по вырубке деревьев , а сумма контракта — 3 миллиона 79 тысяч рублей размещёна на официальном портале госзакупок, деньги на который выделили из городского бюджета, а затем просчитать себестоимость всего цикла работ, от вырубки до переработки или утилизации(а вырубленный лес возможно потом ещё и продадут на дрова!), то сумма реальных затрат и убытков неприятно огорчит горожан. Но приятно порадует лесорубов пополнением их банковского счёта весьма круглой суммой.

Только обеспечив тотальный контроль за расходованием бюджетных средств, которые сейчас осваивают выбранные самим же народом депутаты, только тогда факты коррупции и нецелевого использования будут сведены к минимуму! А пока что Челябинская область занимает первое место в списке САМЫХ КОРРУМПИРОВАННЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ!!!