Город Лакницкий предложил вернуть деньги дольщикам «Академ Riverside»

Лакницкий предложил вернуть деньги дольщикам «Академ Riverside»

Дольщики «Академ Riverside», заплатившие менее 50%, смогут забрать свои деньги. Об этом в четверг, 14 июля, заявил новый гендиректор СК «Гринфлайт» Олег Лакницкий по итогам совещания рабочей группы.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, первые два долгостроя сдадут в ноябре текущего года. Как уточнил Олег Лакницкий, они будут построены на средства «Магнитостроя». Рабочие зайдут туда уже в ближайшее время и квартиры сдадут с чистовой отделкой. В дома №35 и 48 переедут около 270 семей, еще 250 согласились поселиться в «Белом хуторе» и тоже справят новоселье до конца года. А вот платить неустойку новый глава «Гринфлайта» по-прежнему не хочет.

Сегодня также состоялось совещание по «Академ Riverside» с участием заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева. Полиции отведено пять дней на принятие решения об уголовном деле о нецелевом расходовании средств дольщиков. О том, чем Пономарев пригрозил новому гендиректору СК «Гринфлайт» Олегу Лакницкому, – читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Хотят люди – пусть подают на неустойки, а дальше по суду. Я считаю, что лучше достроить дома и передать их дольщикам, чем платить деньги за неустойку. Это моя прямая позиция, – отметил он. – Мне жалко тех людей, которым приходится снимать квартиры, ожидая постройки. Но таких 50%. Остальные – коммерсанты, у которых по пять-восемь квартир. Есть те, кто всего 300 тысяч оплатил. Я этим дольщикам сейчас говорю: придите и получите деньги, у кого оплачено менее половины. Я их вам верну».

Как уточнил руководитель рабочей группы по проблеме дольщиков, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, к 20 июля будет известен график сдачи каждого дома. Окончательно все дома будут завершены не ранее чем в 2019 году.

«Есть договоренность с банком о выделении 200 млн кредитных средств. В двух домах уже приступили к благоустройству, а в среду заходят отделочники», – подвел Шаль итоги встречи.

По его словам, процедура банкротства пока может ограничиться внешним наблюдением. Это позволит направить все средства на строительство и только по его завершении рассчитаться по штрафам. Ситуация с продажей земель «Гринфлайта» усложняется тем, что участки связаны с обязательствами по дольщикам.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
238
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления