25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В двухэтажке, подлежащей расселению, после дождя обрушилась крыша

Поделиться

Циклон, накрывший Челябинск, едва не закончился трагедией для жителей дома №86 на улице Сталеваров. После очередного дождя в аварийной двухэтажке произошло частичное обрушение потолка на лестничной площадке.

На голову женщине, которая поднималась по ступенькам домой, упали сгнившие балки и куски штукатурки. Морально готовые к ЧП жильцы своими силами провели эвакуацию и обследовали чердак. Сейчас в крыше зияет дыра. Хозяева квартир опасаются, что не переживут стихию и в любой момент окажутся заживо погребенными под руинами в собственных квартирах. Среди обитателей барака – беременные и семьи с маленькими детьми.

Этот дом имеет скандальную репутацию, обрушение стен и кровли происходят здесь регулярно. В апреле текущего года один из жильцов ветхого дома – экс-чемпион России по боевому самбо Александр Комиссаров – выкладывал в Сеть видео последствий обрушения потолка в его квартире. После весеннего происшествия активисты стали с новой силой добиваться переселения из опасных «апартаментов». Однако результата по-прежнему нет, несмотря на то, что администрацией Челябинска было озвучено решение в экстренном порядке обеспечить собственников этого дома новым жильем. По официальным данным, переселение запланировано на 2017 год. Но строительство обещанной многоэтажки так и не начато, а жители улицы Сталеваров, 86 боятся, что не дождутся своих квадратных метров.

Эмоции отчаявшихся жильцов – в видеосюжете на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео творческой группы «Апрель», монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...