22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

На земли «Гринфлайта» нашелся покупатель

Поделиться

ООО «Центр управления проектами» (ЦУП) планирует купить право застройки земельного участка следующей очереди ЖК «Академ Riverside» – так называемого «Нижнего Академа». Для этого руководство ЦУПа направило в администрацию Челябинска запрос о проведении земельных торгов по стоимости четыре тысячи рублей за квадратный метр, сообщил 74.ru управляющий ООО ЦУП Мубариз Исмаилов.

14 июля по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) по факту хищения средств 2995 дольщиков района «Академ Riverside». Что предшествовало этому – читайте в материале Chelyabinsk.ru.

Изначально речь шла об участке под застройку 590 тысяч кв. м жилья. Таким образом, цена сделки составила бы порядка 2 млрд 358 млн 404 тысячи рублей. Однако позже выяснилось, что разрешения на застройку имеются на участки для возведения 375 тысяч кв. м жилья. Соответственно, стоимость предложенной ЦУПом сделки уменьшилась почти вдвое – до 1 млрд 347 млн 720 тысяч рублей.

Расчетная площадь участка сократилась в связи с тем, что не до конца понятна перспектива застройки пруда Коммунар, а также фрагмента береговой полосы вдоль границы реки Миасс. Администрации Челябинска и областному минстрою предстоит разобраться с тем, что делать дальше с ограничениями на застройку обозначенных площадок.

По данным на 18 июля, руководство «Гринфлайта» дало согласие на продажу прав на земельные участки «Академ Нижний», но пока не предоставило проект договора купли-продажи прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter