22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Вопрос о референдуме по прямым выборам глав рассмотрят депутаты ЗСО

Поделиться

Члены областной избирательной комиссии в среду, 27 июля, рассмотрев предложение инициативной группы Партии Народной Свободы (ПАРНАС) по проведению на Южном Урале референдума по теме возврата к прямым выборам мэров, единогласно постановили направить этот вопрос на рассмотрение Заксобрания. Об этом сообщает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала заседания.

«Ходатайство подписали четверо из пяти членов совета регионального отделения партии, есть вопрос, приложены необходимые документы согласно закону, – отметил член облизбиркома Артем Миронов. – Предлагается направить проект закона Челябинской области о референдуме в Законодательное собрание».

Прошлый вариант законопроекта, выносимого на референдум, был отвергнут облизбиркомом, так как в нем отсутствовала формулировка вопроса. Поэтому руководитель регионального отделения партии Алексей Табалов 18 июля представил в комиссию два варианта формулировки вопроса, выносимого на референдум.

Как информировал Chelyabinsk.ru, представители ПАРНАС собрали инициативную группу по проведению в Челябинской области референдума о возвращении прямых выборов мэров городов и глав районов Челябинской области. В планах ПАРНАС – референдум о проекте областного закона, согласно которому главы городов и районов будут избираться жителями, а не назначаться депутатами на основании решения конкурсных комиссий, и применяться этот закон должен после истечения срока полномочий глав муниципалитетов, избранных до вступления в силу этого закона.

История вопроса и комментарии экспертов читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Ирины Созыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...