Город На челябинском Арбате появился Пикачу

На челябинском Арбате появился Пикачу

На Кировке в Челябинске появился покемон. Челябинский художник Владислав (Маркер) Одегов создал статую Пикачу и установил ее на пешеходной улице неподалеку от здания Главпочтамта.

По данным компании «Яндекс», поисковые запросы об игре Pokemon Go стали самыми популярными среди челябинских пользователей по итогам прошлой недели. Местное интернет-сообщество интересовалось, когда игра выйдет в России, в чем ее суть, как ловить покемонов и какие из них самые редкие. О том, как ловят монстров в южноуральской столице, читайте на сайте MyChel.ru.

Как признается скульптор, Пикачу получился «не ортодоксальный». «Это русский Пикачу. Как Чебурашка. Сам не пойму, на кого он похож: на мышь или зайца... Скорее, на кролика. В лапах он держит морковку», – рассказал Владислав Одегов.

На создание арт-объекта ушло три дня: два из них заняла лепка и один – роспись. Для придания прочности было нанесено несколько слоев каски, различных укрепителей, лака и эмали. Монстр получился увесистым – около 50 килограммов. Во время его транспортировки тележка прогнулась и едва не сломалась. «Агрессивный получился покемон», – шутит Владислав Одегов.

Реакция горожан не заставила себя ждать. Прохожие пытаются поймать его если не в «покебол», то в объектив своих фотоаппаратов. Тем временем к художнику уже начали поступать обращения с просьбой сделать покемонов для кафе, ресторанов и бизнес-центров города. Он отмечает, что все изделия также будут авторскими.

По данным опроса на сайте 74.ru, из 1678 опрошенных 53,6% не играли и не собираются играть в Pokemon Go, 37,9% считают игру никчемной и опасной, особенно для детей, 8,5% считают игру любопытной, хотят попробовать или уже освоили ее. Между тем погоня за покемонами в Челябинской области едва не обернулась трагедией. В Миассе восьмилетний мальчик, увлеченный игрой в Pokemon Go, выбежал на дорогу и чудом не попал под приближающийся большегрузный автомобиль IVECO.

Фото: Фото Владислава Одегова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
127
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления