25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В парке объяснили, почему не пустили на аттракцион «солнечного» ребенка

Поделиться

Дирекция копейского городского парка сегодня озвучила официальную позицию по поводу скандального инцидента с участием ребенка с синдромом Дауна. Администрация учреждения сообщила, что малышу отказали в катании на аттракционах, так как сомневались в том, что для него это безопасно.

«Мама мальчика купила у нас три билета на аттракционы, – сообщил заместитель руководителя парка Игорь Панькин, – ребенок с удовольствием попрыгал на батуте. Но когда его посадили в паровозик, он начал плакать. Контролер решил, что аттракцион для него небезопасен».

По мнению руководства парка, их сотрудники не нарушали должностную инструкцию, а скандал раздувают на пустом месте.

В то же время мама ребенка уверяет, что дирекция парка говорит неправду. Чем закончилась очная встреча Ольги Горкун и руководства парка – в видеоматериале 74.ru.

 

Как информировал Chelyabinsk.ru, в жалобе уполномоченному по правам человека в Челябинской области женщина рассказала, что вечером в минувшую пятницу, когда она была на прогулке с детьми в копейском парке, приобрела билеты на аттракцион для младшего сына и двух старших дочерей. Однако мальчика на «Машинки» не пустили, сославшись на то, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами. В итоге семья сдала билеты и сильно расстроенной отправилась домой.

Омбудсмен Маргарита Павлова охарактеризовала случай как вопиющий и возмутительный, призвала руководство аттракционов принести извинения семье и провести в парке акцию для детей с особенностями развития, предусмотрев все меры безопасности при организации праздника. Прокуратура Копейска по информации СМИ начала проверку обстоятельств инцидента.

Фото: Видео и монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter