Все новости
Все новости

Глава Челябинска поддержал жителей улицы Захаренко в борьбе за сквер

ds

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 1 августа, выразил поддержку жителям дома №16 на улице Захаренко, которые протестуют против вырубки сквера.

«Тут только какой механизм – прокуратура. Я жителей поддерживаю в этом отношении, – заявил глава города. – И те факты, которые излагаются, знаю, даю поручения своим заместителям разбираться и принимать с прокуратурой соответствующие меры».

Напомним, в конце июля пользователи 74.ru сообщили о вырубке сквера возле дома №16 по улице Захаренко. Уже несколько лет жители близлежащих домов отстаивают свое право гулять в сквере и дышать свежим воздухом. Три года назад там планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли был отменен. В ходе публичных слушаний, состоявшихся в апреле прошлого года, было предложено вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах. В мае «парковчане» взбунтовались против застройки леса элитными коттеджами. Местные активисты были обеспокоены тем, что березовая роща, ради которой они переезжали в новый микрорайон, начала редеть, прогулочные дорожки преграждают высокие заборы, а на опушках растут частные дома.

«В период выходных дней, когда жители Челябинска и государственные органы отдыхают, на северо-западе продолжается активная застройка парка в районе дома 16 по улице Захаренко. По данному вопросу огромное общественное недовольство и возмущение из-за уничтожения и без того редких зеленых насаждений, без которых наш город задыхается, – сообщают пользователи 74.ru. – Вырыт котлован, КАМАЗами завозится щебень и другие материалы. Кроме того, от стройки жуткий шум, который мешает спокойно отдыхать жителям близко находящихся домов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter