Город Челябинская епархия опровергла сообщения об идее переименовать проспект

Челябинская епархия опровергла сообщения об идее переименовать проспект

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим не выступал с инициативой переименования Свердловского проспекта в улицу Александра Невского. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил пресс-секретарь челябинской епархии Алексей Ермолюк.

«К владыке на интервью пришли три журналиста, и Владимир Филичкин сказал, что давно предлагает переименовать улицу Коммуны в Александро-Невскую, владыка ответил на это, что было бы неплохо, – отметил Алексей Ермолюк. – Соответственно, речь не идет об идее митрополита и речь не идет о Свердловском проспекте. Владыка благожелательно отнесся к идее Филичкина, но решать должны горожане».

При переименовании улиц в Челябинске инициативы поступают сначала в комиссию по топонимике, затем переходят в ведение комиссии по социальной политике, окончательное решение принимается на заседании городской думы.

Напомним, идея переименования улицы, на которой находится храм Александра Невского, была высказана в интервью митрополита Никодима газете «Губерния». В абзаце текста, озаглавленном «О том, что Свердловский проспект может стать улицей Александра Невского» указана прямая речь иерарха: «А еще существует прекрасная идея обратиться сегодня и к названию улицы, на которой стоит храм. Представляете: улица Александра Невского…».

При этом в городскую администрацию обращений не поступало, сообщил корреспонденту нашего сайта замглавы Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин: «Никаких заявлений и предложений нам не поступало, но я думаю, что это дорога в тупик. Это очень затратно. Свердловский проспект – очень серьезно, все юридические и физические адреса нужно менять. Но пока в топонимическую комиссию обращений не было».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления