17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Подозреваемый в убийстве старика рассказал, как из него выбивали показания

Поделиться

Владимира Соснина, которого накануне задержали по подозрению в убийстве пенсионера-инвалида, отпустили домой, не получив признательных показаний. Сегодня молодой человек связался с корреспондентами Сhelyabinsk.ru и пожаловался, что следователи силой заставляли его «покаяться».

«Мне сразу сказали: либо я признаюсь и получаю условно, либо иду по полной, – рассказал Владимир, – давили морально, потом надели на меня металлическую каску и ударили по голове, и еще был удар в солнечное сплетение».

Подозреваемый сообщил также, что он прошел проверку полиграфом, результаты которого оказались не в его пользу. Но, даже несмотря на это, Владимир Соснин намерен до конца настаивать на своей невиновности. Парень уверяет, что с погибшим у них были хорошие отношения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пенсионер когда-то работал вместе с тетей Владимира Соснина, именно она и предложила парню побыть сиделкой для инвалида. По версии обвиняемого, он помогал пожилому человеку в быту взамен на бесплатное проживание, но в роковой день 1 августа подопечный повел себя неадекватно. Пенсионер якобы сам сзади ударил сиделку по шее, после чего раненый выбежал из квартиры.

Сотрудники ближайшего ресторана подтвердили, что они увидели окровавленного мужчину на улице, оказали ему первую помощь, а также вызвали скорую и полицию. Из больницы Владимира Соснина уже в наручниках увезли на допрос. По словам подозреваемого, именно там он узнал, что тело пенсионера нашли в квартире со следами от удара топора на горле. При этом в управлении Следственного комитета по Челябинской области пояснили, что пока по факту случившегося проводится проверка. Подтвердили также и информацию о том, что около года назад пенсионер перенес трепанацию черепа, и после у него случались помутнения рассудка.

Мог ли безумец сам зарубить себя? Признания его сиделки и коллег – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook

Фото: Фото предоставлено Даниилом Оверским, видео и монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...